Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Троих полицейских из Нижнего Тагила, обвиняемых в смерти задержанного, перевели под домашний арест

В мире / Случаи жестокого обращения и пыток в мире 10-04-2018, 10:06 416 

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила не удовлетворил ходатайство следствия и перевел под домашний арест троих полицейских, обвиняемых в избиении и смерти задержанного Станислава Головко, рассказал «Медиазоне» Алексей Бушмаков, который представляет интересы сестры погибшего Екатерины Головко.

Оперативникам Анатолию Быкову, Егору Ялунину и Дмитрию Панову, которые находились под стражей пять месяцев, назначили домашний арест сроком на два месяца. Полицейских обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, (часть 4 статьи 111 УК) и в превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК).

По версии следствия, в сентябре 2017 года полицейские избили задержанного Станислава Головко в отделе полиции №17, чтобы получить он него признательные показания в краже. Задержанного доставили в больницу, медики зафиксировали на его теле следы от 26 ударов. У Головко также оказались сломаны девять ребер, проломана лобная кость в трех местах, а также раздроблены пальцы на ногах и руках. От полученных травм он умер.

Сотрудники полиции свою вину не признали — один из них сообщил в суде, что Головко сам нанес себе телесные повреждения. «Медиазона» подробно рассказывала эту историю.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, март 2020 года

Март 2020 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...