Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В Татарстане трое полицейских уличены в пытках задержанного, впоследствии покончившего с собой

В мире / Случаи жестокого обращения и пыток в мире 6-11-2017, 18:08 686 

Нижнекамский городской суд арестовал трех сотрудников городского УМВД, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Срок заключения под стражу — до 24 декабря 2017 года.

Об этом сегодня сообщает представитель родителей погибшего Ильназа Пиркина, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и Казанским правозащитным центром.

По данным следствия, 18-19 октября 2017 года трое полицейских в здании УМВД по Нижнекамску силой требовали от 22-летнего Ильназа Пиркина признаться в совершении преступления, которого он не совершал.

19 октября Пиркин покончил с собой. В предсмертном видеоролике, записанном на мобильный телефон, 22-летний парень рассказал об издевательствах, которые совершали полицейские. В частности, правоохранители применили пытку «слоник» - когда на голову жертвы надевался противогаз, а доступ воздуха перекрывался.

Между тем, Следственный комитет начал проверку обстоятельств суицидов еще 7 человек, которые имели опыт «общения» с нижнекамскими полицейскими за последние годы.

В продолжение темы:
Покончить собой ради протеста


Полная версия предсмертного видео Ильназа Пиркина


Суицид Ильназа Пиркина: ГУСБ МВД России выезжает в Татарстан для проверки нижнекамских полицейских.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Стартовала информационная онлайн-кампания против домашнего насилия «5 друзей круга доверия»

ПРЕСС-РЕЛИЗ В рамках Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», финансируемая Швецией, стартовала информационная онлайн-кампания «5 друзей круга доверия». Кампания ...

Роль журналистов в защите прав человека

Насколько журналисты участвуют в защите прав человека? Как в этом помогают журналистские расследования? Часто ли мы встречаем их на страницах газет, радио и телерепортажах? В этом материале мы ...

Мир открыт для нас!

Расширение возможностей полноценного участия во всех сферах жизни общества ЛОВ города Рыбница, а также повышения правовой грамотности, формирования правового сознания, развития навыков правовой ...