Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В Татарстане трое полицейских уличены в пытках задержанного, впоследствии покончившего с собой

В мире / Случаи жестокого обращения и пыток в мире 6-11-2017, 18:08 336 

Нижнекамский городской суд арестовал трех сотрудников городского УМВД, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Срок заключения под стражу — до 24 декабря 2017 года.

Об этом сегодня сообщает представитель родителей погибшего Ильназа Пиркина, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и Казанским правозащитным центром.

По данным следствия, 18-19 октября 2017 года трое полицейских в здании УМВД по Нижнекамску силой требовали от 22-летнего Ильназа Пиркина признаться в совершении преступления, которого он не совершал.

19 октября Пиркин покончил с собой. В предсмертном видеоролике, записанном на мобильный телефон, 22-летний парень рассказал об издевательствах, которые совершали полицейские. В частности, правоохранители применили пытку «слоник» - когда на голову жертвы надевался противогаз, а доступ воздуха перекрывался.

Между тем, Следственный комитет начал проверку обстоятельств суицидов еще 7 человек, которые имели опыт «общения» с нижнекамскими полицейскими за последние годы.

В продолжение темы:
Покончить собой ради протеста


Полная версия предсмертного видео Ильназа Пиркина


Суицид Ильназа Пиркина: ГУСБ МВД России выезжает в Татарстан для проверки нижнекамских полицейских.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, июль - август 2019 года

Июль - август 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – ...

ИНСТИТУТ ДЕМОКРАТИИ ОБЪЯВЛЯЕТ ПРОГРАММУ СУБГРАНТОВ

С целью противостояния применению пыток в Республике Молдова в рамках Европейского инструмента содействия демократии и правам человека, Институт демократии в партнерстве с Национальным институтом ...

Журналисты из Приднестровья посетили первый канал Грузии

Впервые на Первом канале Грузинского телевидения побывали журналисты из Приднестровья. Целью визита явилось повышение профессиональных навыков журналистов, содействие обмену международной практикой и ...