Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Адвоката, защищавшую Дадина, в Люберцах избили полицейские

В мире / Случаи жестокого обращения и пыток в мире 3-02-2017, 10:40 685 

Адвокаты Светлана Яшина и Айшат Бурмистрова сообщили, что их избили сотрудники подмосковной полиции. Как рассказала Яшина корреспонденту «Росбалта», нападение на них произошло в здании 2-го отделения полиции города Люберцы.

По словам защитницы, адвокатам поступила информация о задержании двух их клиентов по административному делу. Юристы приехали в полицейское отделение для оказания помощи своим подзащитным. В дежурной части защитникам заявили, что задержанных здесь нет. Однако женщины поднялись на второй этаж, где и увидели одного из задержанных. «Он был весь избитый, на нем места живого не было. Он сообщил нам на видеокамеру, что из него выбивают явку с повинной за какое-то нападение на таксиста», — пояснила Светлана Яшина.

Адвокаты потребовали у начальника уголовного розыска, чтобы им предоставили свидание с задержанными. Однако полицейские отказали. «Потом нас просто избили. Один из напавших на нас сотрудников нам неизвестен, а второй — это был сам начальник уголовного розыска Александр Борисов. Меня били, таскали за волосы, крыли матом», — сказала Светлана Яшина.

Адвокаты вызвали «скорую помощь», однако врачи не приехали в полицию. В настоящее время пострадавшие адвокаты направляются в отдел СК РФ, чтобы написать заявление о произошедшем.

Адвокат Светлана Яшина известна тем, что защищала Ильдара Дадина.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

XML error in File: https://mediacenter.md/rss.xml

XML error: Specification mandate value for attribute async at line 5