Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В ХМАО троих полицейских заподозрили в избиении задержанного

В мире / Случаи жестокого обращения и пыток в мире 9-01-2017, 12:45 778 

В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено два уголовных дела в отношении сотрудников дежурной части ОМВД по городу Пыть-Ях и исполняющего обязанности начальника городского отдела уголовного розыска, подозреваемых в превышении должностных полномочий. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Инцидент произошел 22 декабря 2016 года. По данным СК, в тот день оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного и и.о. начальника отдела уголовного розыска в помещении дежурной части избили административно задержанного мужчину и надели на него наручники.

Другого мужчину полицейские поместили в камеру для административно задержанных, не имея на это законных оснований, и на него также надели наручники. Через некоторое время мужчину отпустили, но протокол об административном правонарушении в отношении него никто не составлял.

Сейчас следствие изучает записи с камер видеонаблюдения и необходимые документы. Потерпевшие и свидетели, в том числе полицейские, уже допрошены. Оперативный дежурный и помощник оперативного дежурного задержаны, решается вопрос об их аресте.

Полицейских подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пункты «а, б» части 3 статьи 286 УК и пункт «б» части 3 статьи 286 УК). В управлении МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу назначили проведение служебной проверки.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

XML error in File: https://mediacenter.md/rss.xml

XML error: Specification mandate value for attribute async at line 5