Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Пять подсудимых признали причастность к смерти подростка в Белореченской колонии

В мире / Случаи жестокого обращения и пыток в мире 12-01-2017, 10:31 639 

На заседании суда по делу о смерти заключенного в воспитательной колонии в Белореченске пять из 10 подсудимых сегодня признали свою вину полностью или частично, остальные отказались признать себя виновными.

"Кавказский узел" писал, что 7 декабря 2016 года стало известно о передаче в суд уголовного дела о смерти подростка в колонии в Белореченске.

По версии следствия, 25 ноября 2015 года сотрудники Белореченской воспитательной колонии избили новоприбывших заключенных, шестеро из которых получили телесные повреждения и один скончался. По итогам проверки были уволены 17 сотрудников колонии. В конце ноября 2016 года следователи завершили расследование уголовного дела, предъявив обвинение 10 бывшим сотрудникам исправительного учреждения, в том числе и. о. начальника колонии Владиславу Иванову и помощнику начальника Сергею Андриященко.


Сегодня Белореченский горсуд начал рассмотрение уголовного дела. Пять из 10 обвиняемых частично или полностью признали в суде свою вину, сообщает со ссылкой на сотрудника пресс-службы правозащитной организации «Зона Права» "Медиазона".

В заседании по видеосвязи из СИЗО участвовал лишь один потерпевший, поэтому адвокат потерпевших Андрей Сабинин попросил суд отложить разбирательство до тех пор, пока не будет обеспечено участие в процессе всех потерпевших. Следующее заседание запланировано на 10.00 мск 23 января, информирует издание.

По словам Андрея Сабинина, пять подсудимых, в том числе Владислав Иванов, свою причастность к преступлениям отрицают.

Комментариев от других участников процесса относительно переноса заседания и заявления Сабинина пока не поступало.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Жизнь ромов во время пандемии

Для 9 из 10 ромов сезонная работа – единственный источник доходов. Из-за стигмы ромы сталкиваются с трудностями при трудоустройстве. Они не могут найти постоянную работу, а значит, не могут ...

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, июль 2020 года

Июль 2020 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...

Продукты питания, моющие и гигиенические средства были предоставлены женщинам рома в Приднестровье

Некоммерческое партнерство Диаспора ромов Шатер на Днестре сердечно благодарит OOH и UN Women за оказанную помощь в виде продуктов питания, моющих, гигиенических, дезинфицирующих средств и защитных ...