Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Заключенный свердловской ИК-54 отказывается от российского гражданства из-за пыток и изнасилований в колонии

В мире / Случаи жестокого обращения и пыток в мире 15-06-2016, 17:41 908 

Заключенный свердловской ИК-54 отказывается от российского гражданства из-за пыток и изнасилований в колонииВ Свердловской области заключенный исправительной колонии № 54, расположенной в городе Новая Ляля, написал заявление об отказе от российского гражданства из-за издевательств в колонии, рассказали «Медиазоне» члены местной ОНК Лариса Захарова и Алексей Осадчий.

Как пояснил осужденный, сотрудники колонии сказали ему, что «существующий режим» установлен «не ими лично, а государством».
«Прошу лишить меня российского гражданства, так как не желаю быть гражданином государства, которое занимается исправлением людей путем их истязаний, унижений и убийства», — сказано в заявлении заключенного.
Оно адресовано президенту России Владимиру Путину.

Члены ОНК уточнили, что заключенный отбывает наказание в ИК-54 с октября 2014 года. По их данным, он также подвергался истязаниям.
С 3 июня члены общественной наблюдательной комиссии по области общаются с заключенными ИК-54, которые рассказывают об издевательствах со стороны других осужденных, так называемых активистов. С жалобами к членам ОНК обратились несколько десятков человек. Они говорят в том числе об изнасилованиях.

В марте этого года один из заключенных колонии № 54 вскрыл себе вены во время визита представителей Совета по правам человека. Она говорил, что устал терпеть унижения и издевательства.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, октябрь 2019 года

Октябрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет ...

Яблоки с обоих берегах Днестра завоевывают новые рынки

Преодолев путь в тысячи километров, яблоки, слива и виноград с обоих берегов Днестра впервые прибыли на одну из крупнейших в мире международных фруктовых и овощных выставок «Fruit Attraction», ...

Развитие экспортного потенциала на берегах Днестра

ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ Компании с обоих берегов Днестра получают помощь на развитие экспортных навыков Что? Проект «Развитие экспортного потенциала на берегах Днестра» (AdTrade), финансируемый ...