Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Избиение активистов и журналиста в суде г.Минск

В мире / Случаи жестокого обращения и пыток в мире 13-03-2016, 20:32 1261 

Активиста Максиму Шитику уведомили о продлении срока проведения проверки по факту его избиения, а также избиения Павла Сергея и Павла Добровольского в суде Фрунзенского района г. Минска.

Проверку продлили до двух месяцев - до 23 марта 2016 года.
Примечательно, что уведомление подписано тем же следователем по ОВД следственного управления УСК по Минску - Ю. Петрученей, который вел "дело граффитистов", при рассмотрения которого в суде и были задержаны и избиты Павел Сергей, Максим Шитик и журналист TUT.BY Павел Добровольский.

Избиение активистов и журналиста в суде г.МинскНапомним, 25 января перед началом судебного заседания по "делу граффитистов" два активиста развернули растяжку с надписью "Нет политическим преследованием». При этом активисты кричали: «Искусство - не преступление». Их насильно вывели из зала суда.

Были задержаны Павел Сергей и Максим Шитик. Вместе с ними "зацепили" и журналиста с TUT.by - Павла Добровольского. Сразу после задержания парней начали избивать в соседней комнате, после чего доставили в РУВД, составили протоколы об административных правонарушениях, а затем осудили к штрафам в том же суде Фрунзенского района по ст. 17.1 «Мелкое хулиганство» и 23.34 «Неподчинение законному требованию должностного лица".

После этого молодые люди прошли медицинское освидетельствование и подали жалобы в Следственный комитет на противоправные действия сотрудников милиции.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

XML error in File: https://mediacenter.md/rss.xml

XML error: Specification mandate value for attribute async at line 5