Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Избиение активистов и журналиста в суде г.Минск

В мире / Случаи жестокого обращения и пыток в мире 13-03-2016, 20:32 926 

Активиста Максиму Шитику уведомили о продлении срока проведения проверки по факту его избиения, а также избиения Павла Сергея и Павла Добровольского в суде Фрунзенского района г. Минска.

Проверку продлили до двух месяцев - до 23 марта 2016 года.
Примечательно, что уведомление подписано тем же следователем по ОВД следственного управления УСК по Минску - Ю. Петрученей, который вел "дело граффитистов", при рассмотрения которого в суде и были задержаны и избиты Павел Сергей, Максим Шитик и журналист TUT.BY Павел Добровольский.

Избиение активистов и журналиста в суде г.МинскНапомним, 25 января перед началом судебного заседания по "делу граффитистов" два активиста развернули растяжку с надписью "Нет политическим преследованием». При этом активисты кричали: «Искусство - не преступление». Их насильно вывели из зала суда.

Были задержаны Павел Сергей и Максим Шитик. Вместе с ними "зацепили" и журналиста с TUT.by - Павла Добровольского. Сразу после задержания парней начали избивать в соседней комнате, после чего доставили в РУВД, составили протоколы об административных правонарушениях, а затем осудили к штрафам в том же суде Фрунзенского района по ст. 17.1 «Мелкое хулиганство» и 23.34 «Неподчинение законному требованию должностного лица".

После этого молодые люди прошли медицинское освидетельствование и подали жалобы в Следственный комитет на противоправные действия сотрудников милиции.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, декабрь 2019 года

Декабрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет ...

Насилие в семье - нарушение прав человека

Насилие в отношении женщин и девочек является одним из широко распространенных, трудноискоренимых и ведущих к катастрофическим последствиям нарушений прав человека в современном мире. Об этом ...

Раскрась мир в оранжевый цвет!

«16 дней активный действий против насилия» - с 1991 года эту акцию поддерживают более 180 государств. Её цель - увеличить понимание и осведомленность о всех формах насилия и создать социальное ...