Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

После визита НПМ в Мазниковском интернате сделали ремонт и купили технику

В мире / Публикации по теме 28-02-2017, 16:17 547 

После визита мониторов Национального превентивного механизма (НПМ) в Мазниковском доме-интернате для пожилых людей и людей с инвалидностью (Хмельницкая область) произошли положительные изменения.
После визита НПМ в Мазниковском интернате сделали ремонт и купили технику
Это показал повторный визит НПМ в учреждение без предупреждения. Первый визит состоялся в 2012 году.

Мониторинговая группа обнаружила, что в интернате отремонтировали прачечную и купили стиральные машины, поэтому проблемный вопрос стирки решен.

Подтверждением этому служит опрятный и чистый вид подопечных и отсутствие какого-либо неприятного запаха, который обычно является проблемой во многих учреждениях такого типа.

За средства благотворителей в учреждении сделали ремонт, утеплили стены здания и установили пластиковые окна. Также комнаты подопечных обустроили тепловыми конвекторами.

В 2012 году мониторы зафиксировали проблему с водоснабжением, которая на сегодняшний день устранена.

Однако мониторы обнаружили, что вследствие недостаточного финансирования учреждение не может более шести месяцев отремонтировать единственный автомобиль для перевозки подопечных.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, июль - август 2019 года

Июль - август 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – ...

ИНСТИТУТ ДЕМОКРАТИИ ОБЪЯВЛЯЕТ ПРОГРАММУ СУБГРАНТОВ

С целью противостояния применению пыток в Республике Молдова в рамках Европейского инструмента содействия демократии и правам человека, Институт демократии в партнерстве с Национальным институтом ...

Журналисты из Приднестровья посетили первый канал Грузии

Впервые на Первом канале Грузинского телевидения побывали журналисты из Приднестровья. Целью визита явилось повышение профессиональных навыков журналистов, содействие обмену международной практикой и ...