Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Психиатрическое отделение Ржищевского пансионата похоже на тюрьму

В мире / Публикации по теме 10-02-2017, 13:09 738 

Жители Ржищевского гериатрического пансионата (Киевская область) почти ничем не заняты в течение дня. Многие уже полгода не были на улице.
Это зафиксировали мониторы Национального превентивного механизма (НПМ) в ходе визита в учреждение без предупреждения.
Психиатрическое отделение Ржищевского пансионата похоже на тюрьму

Худшая ситуация в психоневрологическом отделении, расположенном на третьем этаже здания. Вход в него закрывается металлической решеткой, которая закрыта на навесной замок, что напоминает тюрьму.
Жилой корпус пансионата построен по проекту санаторного типа. В комнатах можно жить по одному или по двое.

Мониторы заметили, что санитарное состояние блоков неудовлетворительное. В санузлах ощущается стойкий неприятный запах, на унитазах нет крышек, а в умывальниках вода течет тоненькой струйкой.

У жильцов нет тумбочек, они держат личные вещи под матрасами. Любые попытки мониторов поговорить с подопечными пансионата встречали сопротивление со стороны администрации.
Неприятные впечатления оставил внешний вид жителей пансионата: их одежда изношена, иногда - в дырках. Постельное белье также старое.

Как рассказывали подопечные, на первом этаже есть изолятор для тех, кто плохо себя ведет. В нем грязно, нет света, поломан унитаз, разбит кран на умывальнике, на окне решетка. По словам персонала, в изоляторе никого не держат. Впрочем, на столе мониторы нашли посуду, свидетельствующую о том, что недавно в комнате кто-то был.

Несмотря на нехватку персонала, подопечным оказывают качественную медицинскую помощь с привлечением врачей-специалистов.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

XML error in File: https://mediacenter.md/rss.xml

XML error: Specification mandate value for attribute async at line 5