Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Нижнекамский суд взыскал с МВД 50 тысяч рублей за избиение и пытки задержанного электрошокером

В мире / Публикации по теме 14-02-2017, 10:48 559 

Нижнекамский городской суд обязал МВД выплатить 50 тысяч рублей компенсации местному жителю, которого избили полицейские. Об этом «Медиазоне» сообщила правозащитная организация «Зона права» со ссылкой на адвоката Эльвиру Ильясову.

Прокуратура требовала взыскать 20 тысяч рублей в пользу пострадавшего. Представитель МВД его требований не признал.

В сентябре 2014 года сотрудник патрульно-постовой службы Нижнекамского района Ахмет Муратов и полицейский-водитель Руслан Нигаматуллин избили задержанного, который попросил их соблюдать его права. Полицейские ударили мужчину по голове, он упал. После этого они Муратов и Нигаматуллин продолжили избивать его.

«Некоторые удары ногами приходились по рукам, которыми потерпевший закрывал лицо, - говорится в приговоре суда. - Сотрудники полиции выворачивали ногу потерпевшему, отдавливали ногами кисти рук». Помимо этого, Муратов трижды ударил потерпевшего электрошокером.

Суд признал полицейских виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия: Муратова приговорили к трем с половиной годам колонии, Нигаматуллина — к трем. Свою вину они не признали.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Энциклопедия коронавирусных слухов и фейков

В «Энциклопедии» вы найдете несколько типов текстов. Первый — это псевдомедицинские советы, данные якобы «молодым врачом из РФ Юрой Климовым, который работает с вирусом Ухани» или «известными ...

«Мое право – вести активную защищённую половую жизнь во время пандемии. А благодаря доставке ДКП на дом мне стало психологически легче, и я перестал беспокоиться о том, что могу заразиться ВИЧ»

С 17 марта, когда в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19, Михай самоизолировался у себя дома. Он специалист в области информационных технологий, ...

35 ВИЧ-инфицированных женщин получили психологическую помощь в качестве меры реагирования на пандемию COVID-19

Женщина, живущая с ВИЧ в Бельцах, - мать троих детей, которых воспитывает одна, живет в очень сложных социально - экономических условиях. Отсутствие доходов и аварийное жилье еще больше затрудняют ...