Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Депутаты новые, а методы работы старые

В мире / Публикации по теме 17-02-2017, 11:25 679 

Правозащитница Виктория Федорова обратилась к новому депутату по Речицкому округу Пирштуку Болеславу Казимировичу с просьбой посетить ИВС Речицкого РОВД и лично проверить условия содержания в этом учреждении.

«В ходе мониторинга мест содержания административно арестованных в Гомельской области я столкнулась с интересным фактом – еще в 2013 году начальник Речицкого РОВД Андрей Силков сообщал, что Речица включена в государственную программу по строительству изоляторов временного содержания и ко Дню города планируется открыть этот административный объект. Тем не менее, на данный момент строительство ИВС приостановлено в связи с отсутствием финансирования и может быть завершено только при выделении необходимых средств из бюджета. Точной информацией о том, когда будут выделены денежные средства РОВД не располагает», – рассказала Виктория Федорова.

Стоит отметить, что одним из мероприятий нашумевшего Межведомственного плана, утвержденного Советом Министров 24 октября 2016 года является реализация Программы строительства и реконструкции зданий и сооружений Департамента финансов и тыла Министерства внутренних дел, главного управления внутренних дел Минского горисполкома, управлений внутренних дел облисполкомов на 2011 – 2017 годы, в том числе в целях дальнейшего улучшения материально-бытового обеспечения лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания.

«В обращении я просила депутата Пирштука, который, к слову, является заместителем председателя Палаты Представителей, при подготовке проекта закона о республиканском бюджете на очередной финансовый год учесть необходимость ввода в эксплуатацию нового изолятора временного содержания в городе Речица и поспособствовать в рамках полномочий депутата выделению необходимых средств для отдела внутренних дел Речицкого райисполкома. Тем не менее, вместо депутата Пирштука мое обращение было рассмотрено в Постоянной комиссии по национальной безопасности, которая просто переслала мое обращение в Министерство внутренних дел», – сообщает правозащитница.

Такое формальное отношение к обращениям правозащитников об условиях содержания в ИВС депутаты прошлого созыва показывали и ранее.
Депутаты новые, а методы работы старые

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

XML error in File: https://mediacenter.md/rss.xml

XML error: Specification mandate value for attribute async at line 5