Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Депутаты новые, а методы работы старые

В мире / Публикации по теме 17-02-2017, 11:25 402 

Правозащитница Виктория Федорова обратилась к новому депутату по Речицкому округу Пирштуку Болеславу Казимировичу с просьбой посетить ИВС Речицкого РОВД и лично проверить условия содержания в этом учреждении.

«В ходе мониторинга мест содержания административно арестованных в Гомельской области я столкнулась с интересным фактом – еще в 2013 году начальник Речицкого РОВД Андрей Силков сообщал, что Речица включена в государственную программу по строительству изоляторов временного содержания и ко Дню города планируется открыть этот административный объект. Тем не менее, на данный момент строительство ИВС приостановлено в связи с отсутствием финансирования и может быть завершено только при выделении необходимых средств из бюджета. Точной информацией о том, когда будут выделены денежные средства РОВД не располагает», – рассказала Виктория Федорова.

Стоит отметить, что одним из мероприятий нашумевшего Межведомственного плана, утвержденного Советом Министров 24 октября 2016 года является реализация Программы строительства и реконструкции зданий и сооружений Департамента финансов и тыла Министерства внутренних дел, главного управления внутренних дел Минского горисполкома, управлений внутренних дел облисполкомов на 2011 – 2017 годы, в том числе в целях дальнейшего улучшения материально-бытового обеспечения лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания.

«В обращении я просила депутата Пирштука, который, к слову, является заместителем председателя Палаты Представителей, при подготовке проекта закона о республиканском бюджете на очередной финансовый год учесть необходимость ввода в эксплуатацию нового изолятора временного содержания в городе Речица и поспособствовать в рамках полномочий депутата выделению необходимых средств для отдела внутренних дел Речицкого райисполкома. Тем не менее, вместо депутата Пирштука мое обращение было рассмотрено в Постоянной комиссии по национальной безопасности, которая просто переслала мое обращение в Министерство внутренних дел», – сообщает правозащитница.

Такое формальное отношение к обращениям правозащитников об условиях содержания в ИВС депутаты прошлого созыва показывали и ранее.
Депутаты новые, а методы работы старые

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, июль - август 2019 года

Июль - август 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – ...

ИНСТИТУТ ДЕМОКРАТИИ ОБЪЯВЛЯЕТ ПРОГРАММУ СУБГРАНТОВ

С целью противостояния применению пыток в Республике Молдова в рамках Европейского инструмента содействия демократии и правам человека, Институт демократии в партнерстве с Национальным институтом ...

Журналисты из Приднестровья посетили первый канал Грузии

Впервые на Первом канале Грузинского телевидения побывали журналисты из Приднестровья. Целью визита явилось повышение профессиональных навыков журналистов, содействие обмену международной практикой и ...