Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

ФСИН станет соответчиком по иску бывшего заключенного сегежской ИК-7 за отправку в ШИЗО

В мире / Публикации по теме 20-01-2017, 15:29 463 

Петрозаводский городской суд привлечет ФСИН в качестве соответчика по иску бывшего заключенного сегежской ИК-7 Олега Кузнецова за 11 дней в штрафном изоляторе. Как передает ТАСС, об этом в суде сообщил судья Павел Малыгин.

По словам адвоката Натальи Васильковой, в феврале 2016 года Сегежский городской суд признал незаконными и отменил два постановления начальника колонии Сергея Коссиева о водворении Кузнецова в колонию, по которым заключенный провел в ШИЗО 11 дней.

Кузнецов, освободившийся из колонии в октябре 2016 года, требует взыскать с Минфина 11 тысяч рублей и добиться от Коссиева извинений за моральные страдания.

Представитель Минфина в суде сказал, что надлежащим ответчиком по иску может быть не министерство, а ФСИН. Представитель колонии Ирина Семаева настояла на том, что истец в колонии имел отрицательную характеристику, его признали злостным нарушителем порядка, а в камерах он провел шесть лет.
В сегежской ИК-7 ранее отбывал наказание оппозиционер Ильдар Дадин, первый в России осужденный по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение порядка массового мероприятия). Он публиковал письмо о пытках и избиениях в исправительном учреждении, после этого ИК-7 стали чаще посещать правозащитники и адвокаты, а другие заключенные подтвердили слова Дадина.

По состоянию на середину января, ни одна из проверок не привела к возбуждению уголовного дела в отношении сотрудников колонии.
«Медиазона» подробно писала о том, что происходит в ИК-7 после того, как из колонии этапировали Дадина.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, июль - август 2019 года

Июль - август 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – ...

ИНСТИТУТ ДЕМОКРАТИИ ОБЪЯВЛЯЕТ ПРОГРАММУ СУБГРАНТОВ

С целью противостояния применению пыток в Республике Молдова в рамках Европейского инструмента содействия демократии и правам человека, Институт демократии в партнерстве с Национальным институтом ...

Журналисты из Приднестровья посетили первый канал Грузии

Впервые на Первом канале Грузинского телевидения побывали журналисты из Приднестровья. Целью визита явилось повышение профессиональных навыков журналистов, содействие обмену международной практикой и ...