Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

СК проверяет действия новгородских инспекторов ДПС, сломавших мужчине протез руки

В мире / Публикации по теме 21-01-2017, 12:06 440 

Следственный комитет организовал доследственную проверку после сообщений об инциденте в Великом Новгороде, где четверо инспекторов ДПС сломали мужчине дорогостоящий протез руки. Об этом сообщается на сайте СК по Новгородской области.

Сейчас следователи устанавливают личности полицейских и пострадавшего мужчины, опрашивают очевидцев произошедшего и выясняют тяжесть степени вреда, причиненного здоровью пострадавшего.

Инцидент произошел накануне, 19 января. Видеозапись произошедшего, сделанную супругой пострадавшего, опубликовал телеканал «360». По данным телеканала, около полудня остановили на площади Строителей инспекторы остановили автомобиль Kia Rio, за рулем которого находится инвалид первой группы Кирилл Максименко. Полицейские собирались оштрафовать его за тонировку передних боковых стекол, но водитель позвонил своему отцу и по его совету попросил их предъявить лицензию на прибор для измерения тонировки.

По словам супруги Максименко, вместо этого полицейские без понятых решили вытащить мужчину из машины «за неподчинение». Инспекторов несколько раз предупредили, что Максименко — инвалид с протезом, отметила она. По словам самого Максименко, у которого нет плеча, предплечья и правой руки, его протез стоит 500 тысяч рублей.

В итоге на место происшествия приехал отец пострадавшего, полицейские сняли с Максименко наручники и посадили его на заднее сидение его машины. Как отмечает телеканал «360», на видеозаписи видно, что на стекле машины Максименко нет знака, свидетельствующего об инвалидности водителя.
Изданию «53 новости» Сергей Максименко, отец пострадавшего, рассказал, что полицейские нанесли его сыну побои и сломали ему дорогостоящий протез. По его словам, инспекторы ДПС не представились и не предъявили документов. Мужчина заявил, что намерен добиваться увольнения всех четверых полицейских и руководства Новгородского ДПС, которое он считает ответственным за действия подчиненных.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, октябрь 2019 года

Октябрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет ...

Яблоки с обоих берегах Днестра завоевывают новые рынки

Преодолев путь в тысячи километров, яблоки, слива и виноград с обоих берегов Днестра впервые прибыли на одну из крупнейших в мире международных фруктовых и овощных выставок «Fruit Attraction», ...

Развитие экспортного потенциала на берегах Днестра

ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ Компании с обоих берегов Днестра получают помощь на развитие экспортных навыков Что? Проект «Развитие экспортного потенциала на берегах Днестра» (AdTrade), финансируемый ...