Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Омоновцы заподозрены в избиении жителя Цхинвала

В мире / Публикации по теме 7-12-2016, 11:14 477 

Сотрудники ОМОН избили цхинвальца и открыли стрельбу на улице, когда тот попытался убежать, сообщила Генпрокуратура Южной Осетии.

По данным ведомства, 27 ноября в Цхинвале между жителем столицы и полицейскими произошла ссора. Потерпевший первым ударил одного из сотрудников ОМОН. Когда мужчина перешел на другую сторону улицы, пытаясь уклониться от ответных ударов, один из правоохранителей открыл огонь из табельного пистолета, целясь ему под ноги. Полицейские повалили 21-летнего цхинвальца на землю и избили, доставив после этого в УВД Цхинвала.

Врачи зафиксировали у пострадавшего легкое сотрясение мозга и рваные раны на лице. Он был выписан из больницы на следующий день, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Стрелявший омоновец нарушил закон "О милиции", поскольку для применения пистолета не имелось достаточных оснований, отмечает надзорное ведомство.

В отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 114 Уголовного кодекса России (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление), передает информацию Генпрокуратуры Sputnik.

Количество полицейских, ставших фигурантами уголовного дела, не уточняется.

Комментариев пострадавшего и сотрудников ОМОН относительно сообщения Генпрокуратуры не поступало.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, июль - август 2019 года

Июль - август 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – ...

ИНСТИТУТ ДЕМОКРАТИИ ОБЪЯВЛЯЕТ ПРОГРАММУ СУБГРАНТОВ

С целью противостояния применению пыток в Республике Молдова в рамках Европейского инструмента содействия демократии и правам человека, Институт демократии в партнерстве с Национальным институтом ...

Журналисты из Приднестровья посетили первый канал Грузии

Впервые на Первом канале Грузинского телевидения побывали журналисты из Приднестровья. Целью визита явилось повышение профессиональных навыков журналистов, содействие обмену международной практикой и ...