Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Омоновцы заподозрены в избиении жителя Цхинвала

В мире / Публикации по теме 7-12-2016, 11:14 755 

Сотрудники ОМОН избили цхинвальца и открыли стрельбу на улице, когда тот попытался убежать, сообщила Генпрокуратура Южной Осетии.

По данным ведомства, 27 ноября в Цхинвале между жителем столицы и полицейскими произошла ссора. Потерпевший первым ударил одного из сотрудников ОМОН. Когда мужчина перешел на другую сторону улицы, пытаясь уклониться от ответных ударов, один из правоохранителей открыл огонь из табельного пистолета, целясь ему под ноги. Полицейские повалили 21-летнего цхинвальца на землю и избили, доставив после этого в УВД Цхинвала.

Врачи зафиксировали у пострадавшего легкое сотрясение мозга и рваные раны на лице. Он был выписан из больницы на следующий день, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Стрелявший омоновец нарушил закон "О милиции", поскольку для применения пистолета не имелось достаточных оснований, отмечает надзорное ведомство.

В отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 114 Уголовного кодекса России (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление), передает информацию Генпрокуратуры Sputnik.

Количество полицейских, ставших фигурантами уголовного дела, не уточняется.

Комментариев пострадавшего и сотрудников ОМОН относительно сообщения Генпрокуратуры не поступало.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Стартовала информационная онлайн-кампания против домашнего насилия «5 друзей круга доверия»

ПРЕСС-РЕЛИЗ В рамках Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», финансируемая Швецией, стартовала информационная онлайн-кампания «5 друзей круга доверия». Кампания ...

Роль журналистов в защите прав человека

Насколько журналисты участвуют в защите прав человека? Как в этом помогают журналистские расследования? Часто ли мы встречаем их на страницах газет, радио и телерепортажах? В этом материале мы ...

Мир открыт для нас!

Расширение возможностей полноценного участия во всех сферах жизни общества ЛОВ города Рыбница, а также повышения правовой грамотности, формирования правового сознания, развития навыков правовой ...