Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В Ленобласти задержали четверых полицейских, подозреваемых в избиении мигранта

В мире / Публикации по теме 13-12-2016, 09:49 517 

Сотрудники Следственного комитета задержали четверых полицейских, подозреваемых в избиении мигранта на стройке, сообщили 47news в управлении СК по Ленинградской области.

Отмечается, что задержали сотрудников отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным 47news, потерпевший мигрант опознал четверых полицейских среди 19 сотрудников отдела иммиграционного контроля. Уголовное дело возуждено по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с преминением насилия и спецсредств).
Следственный комитет отчитался о возбуждении уголовного дела 12 декабря, после того, как в Токсовскую районную больницу поступил мужчина, у которого зафиксировали множественные повреждения головы и тела.
По версии следствия, мужчину избили на одиннадцатом этаже строящегося в поселке Бугры здания. Как отмечало 47news, для проведения следственных действий сотрудникам СК пришлось отключить в отделе МВД свет и выломать дверь.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, июль - август 2019 года

Июль - август 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – ...

ИНСТИТУТ ДЕМОКРАТИИ ОБЪЯВЛЯЕТ ПРОГРАММУ СУБГРАНТОВ

С целью противостояния применению пыток в Республике Молдова в рамках Европейского инструмента содействия демократии и правам человека, Институт демократии в партнерстве с Национальным институтом ...

Журналисты из Приднестровья посетили первый канал Грузии

Впервые на Первом канале Грузинского телевидения побывали журналисты из Приднестровья. Целью визита явилось повышение профессиональных навыков журналистов, содействие обмену международной практикой и ...