Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

У подопечных Кировоградского интерната вместо сидений для унитазов - полотенца

В мире / Публикации по теме 3-11-2016, 12:22 643 

Для подопечных Кировоградского психоневрологического интерната (Кропивницкий) не создано условий для реабилитации.

Это зафиксировали мониторы Национального превентивного механизма (НПМ) в ходе визита без предупреждения.

У подопечных, которым инвалидность установили до 2007 года, нет индивидуальных программ реабилитации. У них нет также индивидуальных технических средств (например, колясок).

В санитарных и душевых комнатах нет перил, подставок и сидений для унитазов. Вместо сидений для унитазов подопечные стелют полотенца.

По мнению мониторов, средства реабилитации значительно упростили бы жизнь как подопечным, так и самому персонала заведения.

Мониторы НПМ акцентировали внимание администрации и врачей интерната на необходимости оформления индивидуальных программ реабилитации для всех подопечных с инвалидностью и внесения изменений в оформленные программы для того, чтобы обеспечить их средствами передвижения.

В то же время мониторы отметили, что администрации Кировоградского интерната благодаря личному подсобному хозяйству удалось снизить расходы на питание подопечных. В этом году на подсобном хозяйстве собрали хороший урожай овощей не только для этого заведения, но и для других интернатов в регионе. Однако, по словам администрации, в течение последних 50 лет сельскохозяйственная техника не обновлялась. Учреждение нуждается в новых тракторе, плугах и сеялках.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Жизнь ромов во время пандемии

Для 9 из 10 ромов сезонная работа – единственный источник доходов. Из-за стигмы ромы сталкиваются с трудностями при трудоустройстве. Они не могут найти постоянную работу, а значит, не могут ...

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, июль 2020 года

Июль 2020 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...

Продукты питания, моющие и гигиенические средства были предоставлены женщинам рома в Приднестровье

Некоммерческое партнерство Диаспора ромов Шатер на Днестре сердечно благодарит OOH и UN Women за оказанную помощь в виде продуктов питания, моющих, гигиенических, дезинфицирующих средств и защитных ...