Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Еду в Копычинскую колонию привозят в пластиковых ведрах

В мире / Публикации по теме 25-11-2016, 15:12 478 

Еду в Копычинскую колонию привозят в пластиковых ведрах В Копычинский исправительной колонии №112 (Тернопольская область) грубо нарушают права осужденных.

Это обнаружила мониторинговая группа Национального превентивного механизма (НПМ) в ходе визита без предупреждения.

Участники визита побывали в штрафных помещениях колонии, характеризующихся ненадлежащим санитарно-техническим состоянием. Здесь отсутствует приточно-вытяжная вентиляция, в туалетах нет сливных бачков.

Еду доставляют в пластиковых ведрах (в частности, в таких, где раньше хранились строительные смеси), что влияет на ее качество. При нагревании из пластмассы выделяется формальдегид, который является вредным для здоровья человека.

На производстве осужденные не используют средства индивидуальной защиты. Их также практически не обеспечивают спецодеждой.

В большинстве общежитий и медицинской части мониторы констатировали нарушение температурного режима. Электросети используют с нарушением правил пожарной безопасности.

В учреждении администрация создала привилегированные условия содержания для незначительной части заключенных, проживающих в гораздо лучших условиях по сравнению с другими.

​При изучении вопроса соблюдения прав заключенных на охрану здоровья и медицинскую помощь установлены многочисленные нарушения, которые администрация учреждения объясняет отсутствием надлежащего финансирования. Мониторы зафиксировали нехватку медпрепаратов и расходных материалов, а также непригодный для использования медицинский инструмент в стоматологическом кабинете.

Ни один из врачей, работающих в учреждении, не имеет подтверждения квалификационной категории и не проходил курса повышения квалификации.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, декабрь 2019 года

Декабрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет ...

Насилие в семье - нарушение прав человека

Насилие в отношении женщин и девочек является одним из широко распространенных, трудноискоренимых и ведущих к катастрофическим последствиям нарушений прав человека в современном мире. Об этом ...

Раскрась мир в оранжевый цвет!

«16 дней активный действий против насилия» - с 1991 года эту акцию поддерживают более 180 государств. Её цель - увеличить понимание и осведомленность о всех формах насилия и создать социальное ...