Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В Коломыйской колонии осужденные работают в ужасных условиях

В мире / Публикации по теме 29-11-2016, 14:07 533 

В Коломыйской колонии осужденные работают в ужасных условиях Осужденные Коломыйской исправительной колонии №41 (Ивано-Франковская область) работают в ужасных условиях.

Это засвидетельствовали мониторы Национального превентивного механизма в ходе визита без предупреждения.

Заключенные, привлеченные к работам на производстве учреждения, не используют средства индивидуальной защиты и практически не обеспечены спецодеждой. Они ничего не знают об объемах своих зарплат и отчислений с них. Несмотря на нормы Уголовно-исполнительного кодекса Украины, с доходов осужденных удерживается плата за питание.

В некоторых жилых помещениях колонии наблюдается перенаселение. Руководство учреждения по-своему трактует понятие «норма жилой площади», вычисляя ее из общей площади общежитий, то есть с учетом коридоров и других бытовых помещений.

Несмотря на начало отопительного сезона, почти все общежития для осужденных и медицинская часть холодные.

Штрафные помещения находятся в запущенном состоянии. В них не хватает естественного освещения, а санузлы требуют ремонта. В некоторых камерах по шесть кроватей, хотя по площади они фактически рассчитаны на трех человек.

Мониторы также отметили, что в учреждении создали улучшенные условия содержания для определенной категории заключенных.

Руководство учреждения создало не предусмотренную законодательством неофициальную форму доклада осужденных при обращении к представителям администрации.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, октябрь 2019 года

Октябрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет ...

Яблоки с обоих берегах Днестра завоевывают новые рынки

Преодолев путь в тысячи километров, яблоки, слива и виноград с обоих берегов Днестра впервые прибыли на одну из крупнейших в мире международных фруктовых и овощных выставок «Fruit Attraction», ...

Развитие экспортного потенциала на берегах Днестра

ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ Компании с обоих берегов Днестра получают помощь на развитие экспортных навыков Что? Проект «Развитие экспортного потенциала на берегах Днестра» (AdTrade), финансируемый ...