Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В Саратове посадили экс-начальника колонии за избиение заключенного

В мире / Публикации по теме 19-11-2016, 12:24 613 

В Саратове суд приговорил к четырем годам колонии общего режима бывшего начальника исправительной колонии № 10 Вадима Долгова, который обвинялся в превышении должностных полномочий за приказ избить заключенного, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Другие бывшие сотрудники учреждения — Александр Бережнов и Виталий Волдырев — приговорены четырем и трем с половиной годам колонии соответственно.

Как сообщает СК, 21 ноября 2009 года Долгов приказал троим подчиненным, в том числе Бережнову и Волдыреву, избить заключенного. После этого они «действуя совместно, нанесли удары руками и ногами по различным частям тела потерпевшему».

По данным «Медиазоны», речь идет о заключенном Викторе Панове. В 2014 году он подал жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой пожаловался на избиения и попытку изнасилования другими заключенными в присутствии сотрудников колонии.

Медработник в колонии отказался фиксировать синяки на теле заключенного. В 2010 году Панова перевели в другую колонию. По информации правозащитников, Панов — глухонемой.

В декабре 2015 года начальника саратовской колонии Вадима Долгова, а также двоих бывших сотрудников ИК-10 задержали
и поместили под домашний арест. Супруга Долгова заявила, что судебный процесс по делу ее мужа проходил с нарушениями, и он невиновен, пишет издание FreeNews-Volga.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Жизнь ромов во время пандемии

Для 9 из 10 ромов сезонная работа – единственный источник доходов. Из-за стигмы ромы сталкиваются с трудностями при трудоустройстве. Они не могут найти постоянную работу, а значит, не могут ...

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, июль 2020 года

Июль 2020 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...

Продукты питания, моющие и гигиенические средства были предоставлены женщинам рома в Приднестровье

Некоммерческое партнерство Диаспора ромов Шатер на Днестре сердечно благодарит OOH и UN Women за оказанную помощь в виде продуктов питания, моющих, гигиенических, дезинфицирующих средств и защитных ...