Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Избитые участковым жители Новочебоксарска подали иск к МВД на 762 тысячи рублей

В мире / Публикации по теме 8-12-2016, 13:31 501 

В Чувашии двое мужчин, которых избил участковый городского отдела полиции, обратились в суд Новочебоксарска с иском. Они потребовали 762 тысячи рублей компенсации морального вреда от МВД. Об этом «Медиазоне» сообщил юрист Алексей Глухов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

8 сентября участковый Александр Семенов беспричинно избил двоих мужчин на автозаправке. Одного из них он ударил ногой по спине, другого — в живот. После инцидента, попавшего на видео, сотрудника полиции уволили.

«Зона права» отмечает, что расследование уголовного дела провели в «рекордно короткие сроки» — 18 дней. Семенов полностью признал свою вину в превышении должностных полномочий; дело рассматривалось в особом порядке.

Новочебоксарский городской суд приговорил Семенова к трем годам лишения свободы условно. Его лишили звания лейтенанта и права работать в правоохранительных органах в течение трех лет. Гособвинение запрашивало для полицейского три года колонии общего режима.

Каждый потерпевший попросил компенсацию в размере 381 тысяч рублей. Заявленные суммы, отмечает организация, соответствуют судебной практике Европейского суда по правам человека по делам о пытках в полиции.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, декабрь 2019 года

Декабрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет ...

Насилие в семье - нарушение прав человека

Насилие в отношении женщин и девочек является одним из широко распространенных, трудноискоренимых и ведущих к катастрофическим последствиям нарушений прав человека в современном мире. Об этом ...

Раскрась мир в оранжевый цвет!

«16 дней активный действий против насилия» - с 1991 года эту акцию поддерживают более 180 государств. Её цель - увеличить понимание и осведомленность о всех формах насилия и создать социальное ...