Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Житель Казани получил 11 лет строгого режима за регулярные избиения новорожденной дочери

В мире / Публикации по теме 30-11-2016, 16:12 507 

Кировский районный суд Казани приговорил 23-летнего Евгения Абдрахманова к 11 годам колонии строгого режима за регулярные избиения новорожденной дочери и обязал его выплатить потерпевшим 150 тысяч рублей компенсации морального вреда. Об этом «Медиазоне» сообщила представитель матери пострадавшей девочки, адвокат Раушания Камалова, сотрудничающая с правозащитной группой «Акцент».

Обвиняемый частично признал свою вину и заявил, что хочет, чтобы его судили «не только по законам государства, но и по человеческим». Ранее представитель государственного обвинения просил приговорить Абдрахманова к 20 годам колонии. Ему вменяли покушение на убийство малолетнего, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью.

По данным следствия, с апреля по июнь 2016 года Абдрахманов избивал свою дочь, родившуюся в феврале 2016 года, оставаясь с ней дома наедине. Так, 1 июня он несколько раз ударил девочку руками по голове. В Следственном комитете подчеркнули, что он действовал с особой жестокостью и проявил исключительное безразличие и безжалостность.

О происшествии в полицию сообщили работники скорой помощи. Здоровью девочки был причинен тяжкий вред: в числе повреждений были переломы плечевой кости и ребер, а также травма головы.

После расследования начальник отдела полиции «Зареченский» получил представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, начальник отдела по делам несовершеннолетних получил замечание. Инспектору отдела по делам несовершеннолетних и участковому вынесли предупреждение.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Энциклопедия коронавирусных слухов и фейков

В «Энциклопедии» вы найдете несколько типов текстов. Первый — это псевдомедицинские советы, данные якобы «молодым врачом из РФ Юрой Климовым, который работает с вирусом Ухани» или «известными ...

«Мое право – вести активную защищённую половую жизнь во время пандемии. А благодаря доставке ДКП на дом мне стало психологически легче, и я перестал беспокоиться о том, что могу заразиться ВИЧ»

С 17 марта, когда в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19, Михай самоизолировался у себя дома. Он специалист в области информационных технологий, ...

35 ВИЧ-инфицированных женщин получили психологическую помощь в качестве меры реагирования на пандемию COVID-19

Женщина, живущая с ВИЧ в Бельцах, - мать троих детей, которых воспитывает одна, живет в очень сложных социально - экономических условиях. Отсутствие доходов и аварийное жилье еще больше затрудняют ...