Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

ФСИН России предупредила о возможных проблемах с питанием заключенных в колониях

В мире / Публикации по теме 1-12-2016, 11:58 777 

При сокращении бюджета уголовно-исполнительной системы есть угроза дефицита питания заключенных в колониях, передает «Интерфакс» слова советника директора ФСИН Владимира Седых.

«Если бюджет ФСИН в 2015 году составлял 20,5 млрд рублей, то на заключенного в день приходилось 86 рублей, на которые мы должны были его накормить. А с 2019 года кормить его придется за 64 рубля», — сказал Седых на межведомственном совещании по вопросу продовольственной безопасности уголовно-исполнительной системы.

Седых уточнил, что ФСИН разработала план, который «позволит накормить людей и не быть банкротами». «Но 15,2 млрд рублей (бюджет 2019 года) — это порог, за которым стоит задуматься — а что дальше? Переходить на закупки сторонних покупателей, дотировать сельхозпроизводство за счет другой, приносящей доход, деятельности (деревообработка, металлообработка)?», — сказал советник.

«Если бюджет будет меньше, с такими производственными показателями у нас будет срыв», — заключил советник главы ФСИН.

«Новая газета» рассказывала, что бюджет ФСИН за последние десять лет вырос в шесть раз. При этом основной объем бюджета ФСИН «уходит на финансовое обеспечение сотрудников самого ведомства».

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

XML error in File: https://mediacenter.md/rss.xml

XML error: Specification mandate value for attribute async at line 5