Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

"Диверсантов" в Крыму пытают - правозащитники

В мире / Публикации по теме 10-10-2016, 18:12 519 

У одного из подозреваемых адвокаты обнаружили шрамы.

У арестованного в Крыму Евгения Панова обнаружили шрамы от наручников и множество синяков, которые, по мнению его адвокатов, появились в результате пыток. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Активисты Крымской правозащитной группы предполагают, что пытали украинца в период с 7 по 12 августа, вероятнее всего, сотрудники ФСБ.

Евгений Панов фамилий пытавших его не знает и даже не видел их, так как на голову ему надевали непрозрачный мешок, завязанный скотчем. Также он рассказал, что его пытали физически и психологически.

"Родные сообщили, что Панова безжалостно пытали в течение трех дней для получения признаний, скорее всего, за период с 7 по 10 августа. Родным стало известно, что для пыток был использован электрический ток, полиэтиленовый пакет на голову, угрозы сексуальным насилием.", - сообщают правозащитники.

Жену "диверсанта" выселили из квартиры в Крыму
.
Назначенный РФ адвокат Панова отказывается от общения с родственниками задержанного, не предоставляет им информацию о его состоянии здоровья и содержания обвинения, которое ему инкриминируется. Адвокат не совершает никаких действий по фиксации пыток, заставляет подзащитного, несмотря на фальсификацию доказательств, признать вину. Таким образом, адвокат по назначению не выполняет функции защитника.

Родные Панова привлекли другого адвоката для его защиты по сделке. Однако следователи больше месяца не позволяют адвокату по соглашению встретиться с подзащитным. Также родственники сообщили, что Панова под пытками заставляют отказаться от услуг адвоката, нанятого родственниками.
Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины якобы отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.
В СНБО и Минобороны назвали заявление российской стороны "лживым, истеричным и провокационным".

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Энциклопедия коронавирусных слухов и фейков

В «Энциклопедии» вы найдете несколько типов текстов. Первый — это псевдомедицинские советы, данные якобы «молодым врачом из РФ Юрой Климовым, который работает с вирусом Ухани» или «известными ...

«Мое право – вести активную защищённую половую жизнь во время пандемии. А благодаря доставке ДКП на дом мне стало психологически легче, и я перестал беспокоиться о том, что могу заразиться ВИЧ»

С 17 марта, когда в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19, Михай самоизолировался у себя дома. Он специалист в области информационных технологий, ...

35 ВИЧ-инфицированных женщин получили психологическую помощь в качестве меры реагирования на пандемию COVID-19

Женщина, живущая с ВИЧ в Бельцах, - мать троих детей, которых воспитывает одна, живет в очень сложных социально - экономических условиях. Отсутствие доходов и аварийное жилье еще больше затрудняют ...