Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

У осужденных Кировоградской колонии гематомы и ампутированные конечности - мониторы НПМ

В мире / Публикации по теме 24-10-2016, 11:43 485 

У осужденных Кировоградской колонии гематомы и ампутированные конечности - мониторы НПМ Только за 2016 год среди травм были, в частности, ампутация половины ступни, ампутация пальца, рваные раны пальцев кисти, рваная рана лобной области, гематома под глазом, рваная рана теменной области головы. Это обнаружили мониторы Национального превентивного механизма (НПМ) в ходе визы без предупреждения.

По словам осужденных, травмы они получили на производстве, но врачи задокументировали их как бытовые.

Мониторы также заметили, что в колонии содержат людей с инвалидностью (на колясках), однако любые средства, облегчающие мобильность, в учреждении отсутствуют.

Медпомощь в учреждении на низком уровне. Должности стоматолога и терапевта неукомплектованы. Флюорографическое оборудование не работает. Соответствующие обследования проводятся только один раз в год передвижной мобильной рентген-установкой. Обследование на выявление ВИЧ-инфекции и лечение ВИЧ-позитивных лиц также на крайне низком уровне. За последние полгода в колонии умерли 3 человека, 2 из которых - от ВИЧ-ассоциированных заболеваний.

При осмотре штрафных помещений мониторы увидели заключенного, который безосновательно находился в камере дисциплинарного изолятора более двух месяцев. Его перевели в изолятор 22 июля 2016 на время проведения служебного расследования. В соответствии с требованиями законодательства, при таких обстоятельствах в камере дисциплинарного изолятора осужденные могут находиться не более 10 суток. В самых камерах не хватает света, питьевой воды вообще нет.

Несмотря на то, что с 7 октября этого года вступили в силу изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Украины, согласно которым в участке усиленного контроля можно держать только тех людей, которые систематически совершают злостные нарушения, в таком участке колонии находились заключенные, у которых вообще нет дисциплинарных взысканий.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Энциклопедия коронавирусных слухов и фейков

В «Энциклопедии» вы найдете несколько типов текстов. Первый — это псевдомедицинские советы, данные якобы «молодым врачом из РФ Юрой Климовым, который работает с вирусом Ухани» или «известными ...

«Мое право – вести активную защищённую половую жизнь во время пандемии. А благодаря доставке ДКП на дом мне стало психологически легче, и я перестал беспокоиться о том, что могу заразиться ВИЧ»

С 17 марта, когда в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19, Михай самоизолировался у себя дома. Он специалист в области информационных технологий, ...

35 ВИЧ-инфицированных женщин получили психологическую помощь в качестве меры реагирования на пандемию COVID-19

Женщина, живущая с ВИЧ в Бельцах, - мать троих детей, которых воспитывает одна, живет в очень сложных социально - экономических условиях. Отсутствие доходов и аварийное жилье еще больше затрудняют ...