Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В Уфе по делу о гибели осужденного экс-сотрудник колонии приговорен к 3 годам

В мире / Публикации по теме 8-08-2016, 14:39 544 

Также суд исключил из обвинения квалифицирующий признак «с причинением тяжких последствий». Угланов приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и в уголовно-исполнительной системе на три года. Об этом сегодня, 8 августа 2016 года, сообщает правозащитная организация «Зона Права» со ссылкой на юриста Зилю Булатову, представляющую интересы отца погибшего и сегодня получившую приговор суда на руки.

- На оглашение приговора потерпевшая сторона не была приглашена, все происходило как-то в тайне, - рассказала адвокат Булатова. - В итоге мы только сегодня смогли забрать копию приговора и узнать, что там произошло. Сказать, что мы были удивлены результативной части приговора, значит не сказать ничего. Из текста приговора стало понятно, что, по мнению суда, сам осужденный еще и виноват, а бедный сотрудник теперь должен отбывать еще и срок! Все-таки осужденный - злостный нарушитель, и умер он от заболевания, а не от того, что его жестоко избили. Таким образом, получается, что бывший сотрудник будет сидеть под домашним арестом до вступления приговора в силу, а еще сможет через три года восстановиться в должности и продолжать делать то же самое?

В июле 2014 года в исправительную колонию № 3 Уфы этапировали осужденного. Мужчина отказался пройти личный обыск. Согласно обвинительному заключению, отдела безопасности Анатолий Угланов нанес ему множественные удары резиновой дубинкой. С тяжелыми травмами потерпевшего срочно доставили в больницу, где он скончался.

Анатолию Угланову инкриминировали превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий (п «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть (часть 4 статьи 111 УК РФ).

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Энциклопедия коронавирусных слухов и фейков

В «Энциклопедии» вы найдете несколько типов текстов. Первый — это псевдомедицинские советы, данные якобы «молодым врачом из РФ Юрой Климовым, который работает с вирусом Ухани» или «известными ...

«Мое право – вести активную защищённую половую жизнь во время пандемии. А благодаря доставке ДКП на дом мне стало психологически легче, и я перестал беспокоиться о том, что могу заразиться ВИЧ»

С 17 марта, когда в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19, Михай самоизолировался у себя дома. Он специалист в области информационных технологий, ...

35 ВИЧ-инфицированных женщин получили психологическую помощь в качестве меры реагирования на пандемию COVID-19

Женщина, живущая с ВИЧ в Бельцах, - мать троих детей, которых воспитывает одна, живет в очень сложных социально - экономических условиях. Отсутствие доходов и аварийное жилье еще больше затрудняют ...