Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В Казани сотрудник колонии, избивший осужденного, не стал обжаловать обвинительный приговор (+видео)

В мире / Публикации по теме 7-10-2016, 12:37 575 

Вступил в законную силу приговор Приволжского районного суда Казани в отношении начальника отдела воспитательной работы исправительной колонии № 3 УФСИН по Татарстану Назиля Гайнатуллина.

Он не стал обжаловать судебное решение, в соответствии с которым приговорен к 3 годам лишения свободы условно и лишен права работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

В феврале 2016 года правозащитная организация «Зона Права» выявила в интернете видеозапись с камеры внутреннего наблюдения одного из исправительных учреждений, на которых стоящему лицом к стене осужденному наносятся удары. Помещение, где несколько лет назад сняли ролик, было схоже с коридором этапного помещения ИК-19 Казани.


По инициативе правозащитников Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Его фигурантом стал майор внутренней службы Назиль Гайнатуллин, перешедший к тому моменту на работу в ИК-3.

В Приволжском райсуде Казани Назиль Гайнатуллин признал свою вину, раскаялся в содеянном и извинился перед потерпевшим. Кстати, потерпевший по делу был засекреченным.

В ходе прений государственный обвинитель попросил приговорить сотрудника колонии к 4 годам лишения свободы условно.

15 сентября 2016 года суд вынес Гайнатуллину обвинительный приговор.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Энциклопедия коронавирусных слухов и фейков

В «Энциклопедии» вы найдете несколько типов текстов. Первый — это псевдомедицинские советы, данные якобы «молодым врачом из РФ Юрой Климовым, который работает с вирусом Ухани» или «известными ...

«Мое право – вести активную защищённую половую жизнь во время пандемии. А благодаря доставке ДКП на дом мне стало психологически легче, и я перестал беспокоиться о том, что могу заразиться ВИЧ»

С 17 марта, когда в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19, Михай самоизолировался у себя дома. Он специалист в области информационных технологий, ...

35 ВИЧ-инфицированных женщин получили психологическую помощь в качестве меры реагирования на пандемию COVID-19

Женщина, живущая с ВИЧ в Бельцах, - мать троих детей, которых воспитывает одна, живет в очень сложных социально - экономических условиях. Отсутствие доходов и аварийное жилье еще больше затрудняют ...