Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В Альметьевске прокурор требует 6 лет колонии для бывшего полицейского, обвиняемого в избиении задержанного

В мире / Публикации по теме 12-10-2016, 15:23 626 

В Альметьевском городском суде состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного отдела угрозыска ОМВД по Альметьевскому району Айдара Сальманова.

Государственный обвинитель потребовал назначить экс-полицейскому наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима и запретить ему работать в госструктурах в течение трех лет.

Представитель потерпевшего, юрист Андрей Сучков (сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права») согласился с позицией прокурора.

Адвокат подсудимого настаивал на оправдательном вердикте. Сам Айдар Сальманов выступит с последним словом, после чего судья удалится в совещательную комнату для подготовки приговора.

По данным следствия, 8 февраля 2016 года в здании райотдела полиции младший лейтенант Айдар Сальманов «проводил беседу» с мужчиной, которого подозревали в краже. Тот отрицал свою причастность к преступлению.

Тогда, согласно материалам дела, оперативник 21 раз применил к мужчине электрошокер. Потерпевшему были причинены телесные повреждения.

По итогам служебной проверки 29-летнего оперуполномоченного уволили из органов внутренних дел.

Уголовное дело расследовалось по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств» (п. «а» и «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы. Свою вину экс-полицейский не признал.

Своим поступком Айдар Сальманов дискредитировал правоохранительную систему и создал общественное мнение о работниках ОМВД по Альметьевскому району как неспособных защитить права и законные интересы граждан, считают в Следственном комитете.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Энциклопедия коронавирусных слухов и фейков

В «Энциклопедии» вы найдете несколько типов текстов. Первый — это псевдомедицинские советы, данные якобы «молодым врачом из РФ Юрой Климовым, который работает с вирусом Ухани» или «известными ...

«Мое право – вести активную защищённую половую жизнь во время пандемии. А благодаря доставке ДКП на дом мне стало психологически легче, и я перестал беспокоиться о том, что могу заразиться ВИЧ»

С 17 марта, когда в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19, Михай самоизолировался у себя дома. Он специалист в области информационных технологий, ...

35 ВИЧ-инфицированных женщин получили психологическую помощь в качестве меры реагирования на пандемию COVID-19

Женщина, живущая с ВИЧ в Бельцах, - мать троих детей, которых воспитывает одна, живет в очень сложных социально - экономических условиях. Отсутствие доходов и аварийное жилье еще больше затрудняют ...