Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В Набережных Челнах омоновцы подозреваются в избиении адвокатов и их клиентов

В мире / Публикации по теме 22-10-2016, 15:43 623 

Советский районный суд Казани признал законным возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников ОМОН МВД Татарстана (с дислокацией в Набережных Челнах) по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Таким образом, оставлена без удовлетворения жалоба адвоката одного из полицейских Тимура Гарифуллина.

Об этом сообщает представитель потерпевшей стороны, адвокат Ирина Хрунова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

По данным следствия, вечером 17 августа 2016 года сотрудники ОМОН МВД Татарстана (с дислокацией в Набережных Челнах) с автоматами проникли в Набережночелнинскую городскую коллегию адвокатов и необоснованно применили физическую силу в отношении трех адвокатов и двух их клиентов.

По словам потерпевших, полицейские надели на них наручники, положили на пол и нанесли удары. У потерпевших зафиксировали многочисленные кровоподтеки и ссадины.

Уголовное дело находится в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Татарстану (г. Казань). Проведены экспертизы, допросы потерпевших и свидетелей, очные ставки.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Энциклопедия коронавирусных слухов и фейков

В «Энциклопедии» вы найдете несколько типов текстов. Первый — это псевдомедицинские советы, данные якобы «молодым врачом из РФ Юрой Климовым, который работает с вирусом Ухани» или «известными ...

«Мое право – вести активную защищённую половую жизнь во время пандемии. А благодаря доставке ДКП на дом мне стало психологически легче, и я перестал беспокоиться о том, что могу заразиться ВИЧ»

С 17 марта, когда в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19, Михай самоизолировался у себя дома. Он специалист в области информационных технологий, ...

35 ВИЧ-инфицированных женщин получили психологическую помощь в качестве меры реагирования на пандемию COVID-19

Женщина, живущая с ВИЧ в Бельцах, - мать троих детей, которых воспитывает одна, живет в очень сложных социально - экономических условиях. Отсутствие доходов и аварийное жилье еще больше затрудняют ...