Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В киевском метро начали демонтаж незаконных клеток

В мире / Публикации по теме 29-09-2016, 12:10 516 

Сотрудники коммунального предприятия "Киевский метрополитен" сегодня демонтировали клетку для задержанных в комнате полиции на станции метро "Дворец спорта".

Об этом сообщают Украинские новости.

Ранее было демонтировано 6 таких клеток на других станциях в комнатах полиции в метро в Киеве.

"Часть клеток на 6 других станциях уже демонтирована. Демонтаж проводится в ночное время", – сказала на брифинге начальник пресс-службы метрополитена Наталья Макогон.
Макогон отметила, что на всех 52 станциях метрополитена есть металлические ограничительные ограждения.

"До конца этой недели мы завершим демонтаж всех клеток в метро", – сказал заместитель начальника главного управления Нацполиции в Киеве Виктор Нечитайло.
Он добавил, что этот процесс вызван необходимостью соответствия европейским стандартам.

Как известно, мониторы Национального превентивного механизма 2 сентября на пресс-конференции призвали немедленно демонтировать незаконные клетки для содержания людей в отделах полиции Киевского метрополитена, которые остались с советских времен.

Участники конференции рассказали, что в апреле этого года мониторы НПМ без предупреждения посетили несколько станций столичного метро – "Вокзальная", "Майдан Независимости" и "Дворец Спорта". В ходе визита они обнаружили грубые нарушения и рекомендовали Национальной полиции демонтировать эти места содержания. Однако во время повторного визита на эти и другие станции 29 августа выяснилось, что клетки до сих пор стоят и используются. Так на станции метро "Лесная" мониторы увидели в клетке человека.

Правозащитники рассказали, что в соответствии с законодательством, в отделах полиции могут быть расположены камеры для задержанных и доставленных (КЗД), требования к которым четко определены в приказе Министерства внутренних дел (№181). Клетки в полицейских отделах метро совсем не соответствуют этим требованиям. Они даже не предусмотрены технической строительной документацией.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Энциклопедия коронавирусных слухов и фейков

В «Энциклопедии» вы найдете несколько типов текстов. Первый — это псевдомедицинские советы, данные якобы «молодым врачом из РФ Юрой Климовым, который работает с вирусом Ухани» или «известными ...

«Мое право – вести активную защищённую половую жизнь во время пандемии. А благодаря доставке ДКП на дом мне стало психологически легче, и я перестал беспокоиться о том, что могу заразиться ВИЧ»

С 17 марта, когда в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19, Михай самоизолировался у себя дома. Он специалист в области информационных технологий, ...

35 ВИЧ-инфицированных женщин получили психологическую помощь в качестве меры реагирования на пандемию COVID-19

Женщина, живущая с ВИЧ в Бельцах, - мать троих детей, которых воспитывает одна, живет в очень сложных социально - экономических условиях. Отсутствие доходов и аварийное жилье еще больше затрудняют ...