Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В Николаевском изоляторе выполнили рекомендации мониторов НПМ

В мире / Публикации по теме 11-08-2016, 21:36 511 

В Николаевском изоляторе выполнили рекомендации мониторов НПМВ Николаевском следственном изоляторе устраняют недостатки, которые обнаружили мониторы Национального превентивного механизма (НПМ).

Предыдущий визит состоялся в 2013 году.

Администрация полностью отремонтировала корпус сборного отделения. Условия в других помещениях значительно улучшились.

В ходе повторного визита мониторы подтвердили, что состояние в комнатах для свиданий и в медицинских кабинетах соответствует нормам. Заключенные живут в просторных камерах.

В то же время участники визита отметили, что в камерах нет ночного освещения, бачков с водой, поэтому заключенные пьют водопроводную воду. Также нет вентиляции.

В бане нет перегородок. В медицинской части не предусмотрели стационарное отделение, что делает невозможным предоставление арестованным полноценной медицинской помощи.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Энциклопедия коронавирусных слухов и фейков

В «Энциклопедии» вы найдете несколько типов текстов. Первый — это псевдомедицинские советы, данные якобы «молодым врачом из РФ Юрой Климовым, который работает с вирусом Ухани» или «известными ...

«Мое право – вести активную защищённую половую жизнь во время пандемии. А благодаря доставке ДКП на дом мне стало психологически легче, и я перестал беспокоиться о том, что могу заразиться ВИЧ»

С 17 марта, когда в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19, Михай самоизолировался у себя дома. Он специалист в области информационных технологий, ...

35 ВИЧ-инфицированных женщин получили психологическую помощь в качестве меры реагирования на пандемию COVID-19

Женщина, живущая с ВИЧ в Бельцах, - мать троих детей, которых воспитывает одна, живет в очень сложных социально - экономических условиях. Отсутствие доходов и аварийное жилье еще больше затрудняют ...