Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Подопечные Орлянского терцентра годами не бывают на свежем воздухе

В мире / Публикации по теме 11-08-2016, 21:28 466 

Подопечные Орлянского отделения стационарного терцентра Васильковской РГА (Запорожская область) живут в ужасных условиях и не получают квалифицированную медпомощь.

Это обнаружили мониторы Национального превентивного механизма (НПМ) в ходе визита без предупреждения.

Подопечные Орлянского терцентра годами не бывают на свежем воздухеВрач не знал точного количества лежачих подопечных и людей с инвалидностью в терцентре. Жители вообще не проходят медицинских осмотров.

Мониторы НПМ обнаружили больного с пролежнями, которому назначили лечебный массаж, запрещенный при его заболевании. Трое подопечных попросили мониторов поспособствовать тому, чтобы им сделали операции на глазах. Однако руководство учреждения считает, что операции не нужны.

Также участники визита выяснили, что жители годами не выходят на свежий воздух. Одна женщина призналась, что не была на улице "уже лет семь, а так хочется побыть на солнышке!".
Администрация покупает подгузники лежачим больным за их же пенсии.
Вода в кранах ржавая. Администрация объяснила это тем, что "такую ​​воду половина села пьет".

Мониторов поразила способность руководства убеждать жителей в том, что такие условия являются нормальными. Некоторые из подопечных говорили, что им хорошо живется в стацотделении.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, декабрь 2019 года

Декабрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет ...

Насилие в семье - нарушение прав человека

Насилие в отношении женщин и девочек является одним из широко распространенных, трудноискоренимых и ведущих к катастрофическим последствиям нарушений прав человека в современном мире. Об этом ...

Раскрась мир в оранжевый цвет!

«16 дней активный действий против насилия» - с 1991 года эту акцию поддерживают более 180 государств. Её цель - увеличить понимание и осведомленность о всех формах насилия и создать социальное ...