Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Условия для взятых под стражу в Обуховском райсуде граничат с пытками

В мире / Публикации по теме 18-07-2016, 15:40 537 

Условия для взятых под стражу в Обуховском райсуде граничат с пыткамиУсловия содержания взятых под стражу в Обуховском районном суде Киевской области граничат с пытками.

Это зафиксировали мониторы Национального превентивного механизма (НПМ), посетив комнаты для подсудимых (осужденных). В них люди ожидают начала проведения судебных заседаний и возвращения в следственный изолятор или изолятор временного содержания.

Мониторы установили, что две из трех этих комнат по площади не соответствуют национальным и международным требованиям. В частности, площадь двух отдельных комнат составляет по 1,1 м2 вместо необходимых 4 м2 на одного человека. Во всех помещениях отсутствует какая-либо вентиляция, в результате чего в помещениях - вонь и духота. Естественное освещение отсутствует, а уровень искусственного освещения составил от 4 до 9 люксов, что более чем в 20 раз меньше установленных требований. Нет доступа к питьевой воде.

В суде не определили ответственного человека для проведения бактерицидной обработки помещения. Как следствие, из двух необходимых бактерицидных ламп работает только одна, но и ее не используют.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Энциклопедия коронавирусных слухов и фейков

В «Энциклопедии» вы найдете несколько типов текстов. Первый — это псевдомедицинские советы, данные якобы «молодым врачом из РФ Юрой Климовым, который работает с вирусом Ухани» или «известными ...

«Мое право – вести активную защищённую половую жизнь во время пандемии. А благодаря доставке ДКП на дом мне стало психологически легче, и я перестал беспокоиться о том, что могу заразиться ВИЧ»

С 17 марта, когда в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19, Михай самоизолировался у себя дома. Он специалист в области информационных технологий, ...

35 ВИЧ-инфицированных женщин получили психологическую помощь в качестве меры реагирования на пандемию COVID-19

Женщина, живущая с ВИЧ в Бельцах, - мать троих детей, которых воспитывает одна, живет в очень сложных социально - экономических условиях. Отсутствие доходов и аварийное жилье еще больше затрудняют ...