Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В Ореховской исправительной колонии начались позитивные сдвиги

В мире / Публикации по теме 28-07-2016, 21:28 773 

В Ореховской исправительной колонии начались позитивные сдвигиПосле визита мониторов Национального превентивного механизма (НПМ) в Ореховский исправительной колонии № 88 (Запорожская область) начались положительные сдвиги.

Это показал повторный визит в учреждение.

Несмотря на недостаточное финансирование, в учреждении проводят ремонт кровель жилых помещений, которые ранее были покрыты плесенью.

Кроме того, в колонии проводят капитальный ремонт одного из общежитий. Все посещенные помещения в надлежащем санитарном состоянии.

В то же время участок карантина, диагностики и распределения для содержания новоприбывших остался в полуподвальном помещении с недостаточным искусственным и естественным освещением, а также доступом свежего воздуха. Аналогичная проблема с искусственным освещением есть и в других помещениях.

Из-за ремонта в общежитиях заключенные учреждения в большинстве помещений держатся с нарушением установленных норм жилой площади, которая должна составлять не менее 4 м2 на одного человека.

В Ореховской исправительной колонии начались позитивные сдвигиУчастники визита обратили внимание на то, что остается без внимания еще ряд вопросов, поднятых во время предыдущего визита. Так лица, содержащиеся в штрафных помещениях и арестном доме, ограничены в доступе к питьевой воде.

При переводе в дисциплинарный изолятор и помещения камерного типа заключенных не обеспечивают постельными принадлежностями в полном объеме. Осужденные учреждения недостаточно информированы об инстанциях, в которые можно обратиться для защиты и восстановления своих прав. Также продолжают иметь место нарушения требований техники безопасности и права человека на приватность.

Вопреки требованиям Уголовно-исполнительного кодекса Украины с доходов осужденных содержатся средства за питание.

Медицинская часть учреждения требует введения должности врача-инфекциониста, отсутствие которого делает невозможным эффективное оказание специализированной медицинской помощи больным туберкулезом и СПИДом. Кроме этого, со стороны Государственной пенитенциарной службы Украины, которая сейчас находится в стадии ликвидации, около двух месяцев не решаются вопросы перевода осужденного в ведомственное специализированное медицинское учреждение.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Энциклопедия коронавирусных слухов и фейков

В «Энциклопедии» вы найдете несколько типов текстов. Первый — это псевдомедицинские советы, данные якобы «молодым врачом из РФ Юрой Климовым, который работает с вирусом Ухани» или «известными ...

«Мое право – вести активную защищённую половую жизнь во время пандемии. А благодаря доставке ДКП на дом мне стало психологически легче, и я перестал беспокоиться о том, что могу заразиться ВИЧ»

С 17 марта, когда в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19, Михай самоизолировался у себя дома. Он специалист в области информационных технологий, ...

35 ВИЧ-инфицированных женщин получили психологическую помощь в качестве меры реагирования на пандемию COVID-19

Женщина, живущая с ВИЧ в Бельцах, - мать троих детей, которых воспитывает одна, живет в очень сложных социально - экономических условиях. Отсутствие доходов и аварийное жилье еще больше затрудняют ...