Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В Петербурге пятерых сотрудников ГИБДД осудили за избиение водителя

В мире / Публикации по теме 29-06-2016, 22:14 658 

В Петербурге суд приговорил пятерых сотрудников ГИБДД к 11 месяцам лишения свободы каждого за избиение водителя, сообщается на сайте управления Следственного комитета Петербурга. Кроме того, их лишили права в течение трех лет работать в органах внутренних дел.

Речь идет о сотрудниках отдельного батальона ДПС № 1 управления МВД по Петербургу и Ленинградской области: командире взвода Алексее Вегерюке, инспекторах Андрее Калишенко, Олеге Костынюке, Вадиме Разумове и стажере Сергее Кузьмичеве. Все они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» часть 3 статьи 286 УК).

Полицейских освободили из-под стражи в зале суда, поскольку в срок наказания зачли время содержания обвиняемых в СИЗО во время предварительного следствия и судебного процесса.

По данным «Фонтанки», полицейские признали вину и выплатили по 10 тысяч рублей потерпевшему Сергею Стрелецкому в качестве компенсации морального ущерба. Обвиняемые были уволены из ГИБДД после инцидента.

Вечером 16 июня 2015 года 23-летний Стрелецкий, который ехал за рулем автомобиля Opel, отказался остановиться по требованию сотрудников ГИБДД и пытался скрыться. На Пулковском шоссе полицейские задержали водителя и избили его, после чего доставили в дежурную часть отдела полиции по Московскому району. После привлечения к административной ответственности водителя отпустили.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, декабрь 2019 года

Декабрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет ...

Насилие в семье - нарушение прав человека

Насилие в отношении женщин и девочек является одним из широко распространенных, трудноискоренимых и ведущих к катастрофическим последствиям нарушений прав человека в современном мире. Об этом ...

Раскрась мир в оранжевый цвет!

«16 дней активный действий против насилия» - с 1991 года эту акцию поддерживают более 180 государств. Её цель - увеличить понимание и осведомленность о всех формах насилия и создать социальное ...