Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В России прошли мероприятия, посвященные Международному дню ООН в поддержку жертв пыток

В мире / Публикации по теме 26-06-2016, 00:10 779 

В России прошли мероприятия, посвященные Международному дню ООН в поддержку жертв пытокЧлены Комитета по предотвращению пыток провели ряд мероприятий, посвященных Международному Дню ООН в поддержку жертв пыток. Акции прошли в Москве, Йошкар-Оле и Оренбурге. Завтра в Нижнем Новгороде состоится пресс-конференция с участием Игоря Каляпина.

25 июня в Москве правозащитники организовали фотовыставку, на которой были представлены истории людей, переживших пытки.

Также на мероприятии был показан фильм «286», снятый юристом Комитета по предотвращению пыток Евгением Чиликовым и оператором Алексеем Новиковым.


6 июня в Йошкар-Оле и Оренбурге прошли пикеты.

В России прошли мероприятия, посвященные Международному дню ООН в поддержку жертв пытокДанила Чендемеров делится своими впечатлениями от пикета: «Участвовали, кроме нас, некоторые из наших заявителей, в том числе, Анатолий Ядыков, сын которого погиб после экзаменационного спарринга при поступлении на службу в ОМОН. Большинство людей не проходило мимо, внимательно читали наши плакаты с отрывками из текстов присяг Следственного комитета, МВД и прокуратуры. Мы охотно общались с гражданами, рассказывали о нашей деятельности в Республике Марий Эл и других регионах. Я видел интерес в глазах людей, видел, что многие искренне переживали за своих сограждан, которые пострадали от пыток».

«Несмотря на то, что было воскресенье, в центре Оренбурга было достаточно много людей. Многие подходили и спрашивали об истории этого дня, о самом явлении пыток, о том, что делать, если столкнулись с этим явлением. Особенно впечатлило общение с пожилой женщиной, которая рассказала, что больше сорока лет прожила по соседству с отделом милиции и часто слышала крики людей, которых там пытали. Говорит, что сейчас криков не слышит, хотя живет там же. Поблагодарила нас за нашу деятельность», – рассказал Тимур Рахматулин.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, декабрь 2019 года

Декабрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет ...

Насилие в семье - нарушение прав человека

Насилие в отношении женщин и девочек является одним из широко распространенных, трудноискоренимых и ведущих к катастрофическим последствиям нарушений прав человека в современном мире. Об этом ...

Раскрась мир в оранжевый цвет!

«16 дней активный действий против насилия» - с 1991 года эту акцию поддерживают более 180 государств. Её цель - увеличить понимание и осведомленность о всех формах насилия и создать социальное ...