Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В СБУ ответили на обвинения в применении пыток

В мире / Публикации по теме 12-06-2016, 15:12 872 

В СБУ ответили на обвинения в применении пытокГлава ведомства встретится с представителем ООН, чтобы согласовать все моменты, которые всплыли в докладе.

В СБУ отрицают информацию ООН о наличии пыток, жестокого обращения и задержаний со стороны ведомства в зоне конфликта в Донбассе. Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская, передает РИА Новости.

"У нас никаких пыток нет. Служба безопасности Украины придерживается норм украинского законодательства и всех международных конвенций и договоров по правам человека. Я думаю, что сегодня в ходе встречи главы СБУ Василия Грицака с Шимоновичем будут согласованы все моменты, которые всплыли в докладе, и после этого можно будет комментировать более детально", - сказала она.

Напомним, в СМИ появилась информация о докладе ООН, в которой зафиксированы сотни случаев незаконных арестов и жестокого обращения с задержанными как со стороны сепаратистов, так и со стороны Киева.

Ранее делегация ООН по пыткам приостановила свой визит в Украину досрочно. Такое решение было принято после того, как делегации отказали в доступе к местам, где, по подозрению экспертов, работники Службы безопасности лишают людей свободы.

В СБУ объяснили инцидент с миссией ООН по пыткам тем, что документ на посещение заключенных не предусматривал доступ в районные подразделения, так как люди там не содержатся.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Жизнь ромов во время пандемии

Для 9 из 10 ромов сезонная работа – единственный источник доходов. Из-за стигмы ромы сталкиваются с трудностями при трудоустройстве. Они не могут найти постоянную работу, а значит, не могут ...

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, июль 2020 года

Июль 2020 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...

Продукты питания, моющие и гигиенические средства были предоставлены женщинам рома в Приднестровье

Некоммерческое партнерство Диаспора ромов Шатер на Днестре сердечно благодарит OOH и UN Women за оказанную помощь в виде продуктов питания, моющих, гигиенических, дезинфицирующих средств и защитных ...