Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В Красноярском ГУФСИН заключенный объявил сухую голодовку. Его уже посетили лже-члены ОНК

В мире / Случаи жестокого обращения и пыток в мире 30-05-2016, 00:01 1216 

В Красноярском ГУФСИН заключенный объявил сухую голодовку. Его уже посетили лже-члены ОНКВ КТБ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю находится протестующий против грубых нарушений законности осужденный М., который уже 8 дней находится на сухой голодовке, он не пьет даже воду. Заключенный порезал себе живот и отказался от приема пищи и воды еще в СИЗО-1 г. Красноярска, куда ровно месяц не могла попасть к нему адвокат, которой говорили, что такого осужденного в СИЗО нет.

Как известно, осужденный следовал в тюрьму г. Минусинска Красноярского края, но почему-то попал в лечебное учреждение КТБ-1 г. Красноярска.

По предварительной информации объявленная голодовка и акт членовредительства произошли из-за оказания на осужденного психологического давления, так как в отношении его сокамерников, как нам известно, грубо нарушался закон и на заключенных оказывалось моральное и физическое давление.

К осужденному приходили какие-то люди, представляющиеся членами ОНК, которым он говорил о проблемах, передал обращение, но оказалось, что никто из действующих членов ОНК к нему не приходили, а посещение лже-онкашников — хорошо спланированный спектакль.

Председатель ОНК Красноярского края В.А. Слепуха по данному поводу уже обратился в прокуратуру по надзору с требованием провести проверку и опросить осужденного М.

12 мая 2016 года осужденный написал заявление на имя прокурора с требованием посетить его для решения своих законных требований, но прокурор почему-то до сих пор не пришел. Заключенный предполагает, что его заявления просто не отправляются администрацией лечебного учреждения ГУФСИН России по Красноярскому краю.

На данный момент осужденный добился только встречи с адвокатом, куда его привели под руки, но запретили общаться с адвокатом в конфиденциальном режиме.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Конкурс по отбору кинематографистов и журналистов документального кино для производства короткометражных документальных фильмов

Общественные организации HomoDiversus и Медиа центр объявляют конкурс по отбору кинематографистов и журналистов документального кино для производства короткометражных документальных фильмов, ...

Новые налоговые правила для малого бизнеса в Приднестровье

В Приднестровье кардинально реформируется налогообложение малого бизнеса, большая часть из которых работает по патентам. Мелких предпринимателей разделили на три категории и предложили им три ...

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями: миф или реальность?

В конце марта в селе Карагаш состоялся семинар на тему «Поддерживаемое трудоустройство для людей с ограниченными возможностями». Семинар финансирован фондом Восточной Европы, Европейского Союза и ...