Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Информация о применении пыток не подтвердилась

Приднестровье / Случаи жестокого обращения и пыток 28-07-2017, 14:23 1067 

Информация о применении пыток не подтвердилась 4 июля 2017 г. в социальной сети facebook.com была опубликована статья «Милицейский беспредел продолжается».

В данной статье говорилось, что 03 июля 2017 г. сотрудниками Рыбницкого ОВД был задержан житель г. Рыбница - Цуркан Игорь Васильевич 1992 г.р..

Также сообщалось, что вышеуказанного гражданина избивали и применяли к нему меры физического воздействия, чтобы заставить его дать показания нужные следствию (https://www.facebook.com/groups/new.city.of.Pridnestrovie/permalink/1791528661178035/).

Медиа центром Приднестровья, как членом Гражданской платформы по предотвращению пыток в Приднестровье, было принято решение отправить обращение в Министерство внутренних дел с целью узнать, действительно ли данный гражданин был задержан и применялись ли к нему сотрудниками МВД пытки и другие виды жестокого обращения, с целью заставить дать показания, нужные следствию. Подробнее: ЗДЕСЬ.

В результате рассмотрения нашего обращения Министерством внутренних дел была проведена проверка, по итогам которой факты, указанные в нашем обращении, не нашли своего подтверждения. Также МВД сообщило, что действительно вышеупомянутый гражданин был подвергнут принудительному приводу в ГУУР МВД ПМР, где его допросили в качестве свидетеля в рамках уголовного дела, после чего он убыл по месту жительства. Подробнее: ЗДЕСЬ.

Сотрудниками МВД было установлено, что в настоящее время гражданин Ц. жив и здоров. По телефону он лично подтвердил это сотрудникам ГУУР МВД ПМР. Факт применения пыток и других видов жестокого обращения он отрицает.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

XML error in File: https://mediacenter.md/rss.xml

XML error: Specification mandate value for attribute async at line 5