Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Военнослужащий осужден за должностное преступление

Приднестровье / Случаи жестокого обращения и пыток 11-01-2017, 10:38 507 

Доказательства, собранные следственными органами Военного следственного управления СК ПМР, суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему МО ПМР Сергею Онуфриеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.282 УК ПМР(превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что старший лейтенант Сергей Онуфриев, проходя военную службу по контракту в Вооружённых силах ПМР в должности помощника начальника отделения связи войсковой части, совершил должностное преступление.

5 октября 2016 года 13:00 час. на командном пункте полевого узла связи Онуфриев, с целью наказания подчиненного ему рядового за отказ от выполнения его приказа, нанес военнослужащему-срочнику удар большой саперной лопатой по голове. Причинил потерпевшему телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей головы, которые согласно заключению эксперта относятся к категории легких телесных повреждений, а также унизил его честь и достоинство.

На предварительном следствии в отношении Онуфриева была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Бендерским городским судом по ходатайству Онуфриева уголовное дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства, без проведения судебного следствия.

Сергей Онуфриев был приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишен права занимать руководящие должности в ВС ПМР сроком на 2 года.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, июль - август 2019 года

Июль - август 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – ...

ИНСТИТУТ ДЕМОКРАТИИ ОБЪЯВЛЯЕТ ПРОГРАММУ СУБГРАНТОВ

С целью противостояния применению пыток в Республике Молдова в рамках Европейского инструмента содействия демократии и правам человека, Институт демократии в партнерстве с Национальным институтом ...

Журналисты из Приднестровья посетили первый канал Грузии

Впервые на Первом канале Грузинского телевидения побывали журналисты из Приднестровья. Целью визита явилось повышение профессиональных навыков журналистов, содействие обмену международной практикой и ...