Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Военнослужащий осужден за должностное преступление

Приднестровье / Случаи жестокого обращения и пыток 11-01-2017, 10:38 833 

Доказательства, собранные следственными органами Военного следственного управления СК ПМР, суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему МО ПМР Сергею Онуфриеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.282 УК ПМР(превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что старший лейтенант Сергей Онуфриев, проходя военную службу по контракту в Вооружённых силах ПМР в должности помощника начальника отделения связи войсковой части, совершил должностное преступление.

5 октября 2016 года 13:00 час. на командном пункте полевого узла связи Онуфриев, с целью наказания подчиненного ему рядового за отказ от выполнения его приказа, нанес военнослужащему-срочнику удар большой саперной лопатой по голове. Причинил потерпевшему телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей головы, которые согласно заключению эксперта относятся к категории легких телесных повреждений, а также унизил его честь и достоинство.

На предварительном следствии в отношении Онуфриева была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Бендерским городским судом по ходатайству Онуфриева уголовное дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства, без проведения судебного следствия.

Сергей Онуфриев был приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишен права занимать руководящие должности в ВС ПМР сроком на 2 года.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Стартовала информационная онлайн-кампания против домашнего насилия «5 друзей круга доверия»

ПРЕСС-РЕЛИЗ В рамках Совместной программы ООН «Поддержка прав человека на обоих берегах Днестра», финансируемая Швецией, стартовала информационная онлайн-кампания «5 друзей круга доверия». Кампания ...

Роль журналистов в защите прав человека

Насколько журналисты участвуют в защите прав человека? Как в этом помогают журналистские расследования? Часто ли мы встречаем их на страницах газет, радио и телерепортажах? В этом материале мы ...

Мир открыт для нас!

Расширение возможностей полноценного участия во всех сферах жизни общества ЛОВ города Рыбница, а также повышения правовой грамотности, формирования правового сознания, развития навыков правовой ...