Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

По делу рядового из воинской части Паркан возбуждено уголовное дело

Приднестровье / Случаи жестокого обращения и пыток 31-08-2016, 12:57 1268 

Сайт МО ПМРНапомним, что 16.06.16 на Горячую Линию «Тревожный звонок», поступил анонимный звонок от мужчины, который сообщил, что лежал в госпитале, в отделении «Гнойной хирургии» с молодым человеком, из Слободзеи, который всего после 8-10 дней службы в воинской части Паркан был доставлен в госпиталь с опухшими губами, отечными ногами, гематомами в паховой области. Через несколько дней у него отказали почки.

Для выяснения всех обстоятельств возможного нарушения, Медиа Центр направил запросы в Военную прокуратуру, Следственный Комитет, Министерство обороны и Министерство юстиции, а также Уполномоченному по правам человека.

Так, Министерство юстиции ПМР – перенаправило обращение Медиа Центра для дальнейшего разбирательства в адрес Прокуратуры ПМР.

Военная прокуратура – направила обращение на рассмотрение руководителю военного следственного управления следственного комитета ПМР.

Следственный комитет сообщил, что в военное следственное управление следственного комитета ПМР 12.07.2016 г. зарегистрировано заявление – матери военнослужащего об установлении и привлечении к ответственности виновных в избиении ее сына. По данному заявлению проведена доследственная проверка и принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренных ч. 1 ст.332 УК ПМР. На данный момент по указанному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия.

О развитии событий и результатах следственно-оперативных мероприятий сообщим дополнительно.
Медиа центр.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, декабрь 2019 года

Декабрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет ...

Насилие в семье - нарушение прав человека

Насилие в отношении женщин и девочек является одним из широко распространенных, трудноискоренимых и ведущих к катастрофическим последствиям нарушений прав человека в современном мире. Об этом ...

Раскрась мир в оранжевый цвет!

«16 дней активный действий против насилия» - с 1991 года эту акцию поддерживают более 180 государств. Её цель - увеличить понимание и осведомленность о всех формах насилия и создать социальное ...