Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Приднестровье: утренний осмотр с элементами пыток

Приднестровье / Случаи жестокого обращения и пыток 31-08-2016, 12:48 1335 

Приднестровье: утренний осмотр с элементами пытокПо факту превышения должностных полномочий старшим лейтенантом Грабовским А.П., командиром 2-го учебного взвода учебной роты по подготовке водителей Курсов подготовки военных специалистов МО ПМР, военным следственным управлением СК ПМР возбуждено уголовное дело

Предварительным следствием установлено, что старший лейтенант Грабовский А.П., 08 августа 2016г., во время утреннего осмотра, находясь на плацу Курсов подготовки военных специалистов МО ПМР, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, применил к своим подчиненным рядовому П. и рядовому К, для которых он в соответствии со ст.33 Устава внутренней службы ВС ПМР, являлся на тот момент начальником, физическое насилие.

Каждому из подчиненных Грабовский А.П. нанес по одному удару, причинив П. телесные повреждения в виде ЗЧМТ, перелома нижней челюсти, а К. физическую боль и страдания в присутствии других военнослужащих, чем существенно нарушил законные интересы потерпевших и охраняемые законом интересы государства, связанные с понижением авторитета военнослужащего Вооруженных сил ПМР.

17августа 2016 года в 14 час. 30 мин. Грабовский А.П. был задержан в порядке ст.104 УПК ПМР непосредственно в расположении воинской части. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, Грабовский А.П. свою вину не признал.

20августа 2016г. Тираспольский городской суд удовлетворил ходатайство следователя и заключил Грабовского А.П. под стражу.

Следствием, действия Грабовского А.П. квалифицируются по п. «а» ч. 3 ст. 282 УК ПМР - «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемым законом интересов государства, совершенных с применением насилия». За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных мероприятий.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Энциклопедия коронавирусных слухов и фейков

В «Энциклопедии» вы найдете несколько типов текстов. Первый — это псевдомедицинские советы, данные якобы «молодым врачом из РФ Юрой Климовым, который работает с вирусом Ухани» или «известными ...

«Мое право – вести активную защищённую половую жизнь во время пандемии. А благодаря доставке ДКП на дом мне стало психологически легче, и я перестал беспокоиться о том, что могу заразиться ВИЧ»

С 17 марта, когда в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19, Михай самоизолировался у себя дома. Он специалист в области информационных технологий, ...

35 ВИЧ-инфицированных женщин получили психологическую помощь в качестве меры реагирования на пандемию COVID-19

Женщина, живущая с ВИЧ в Бельцах, - мать троих детей, которых воспитывает одна, живет в очень сложных социально - экономических условиях. Отсутствие доходов и аварийное жилье еще больше затрудняют ...