Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В Слободзейском районе вынесен приговор по уголовному делу о незаконном лишении свободы и истязании мужчины

Приднестровье / Случаи жестокого обращения и пыток 30-07-2016, 23:35 927 

Собранные следственными органами УСК г.Слободзея доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему Ивану Заносьеву, признанному виновным в незаконном лишении человека свободы, сопряженном с истязанием путем применения пыток и угрозой убийства (ч.2 ст.124, ч.2 ст.114, ст.116 УК ПМР).

Следствием и судом установлено, что вечером 23 февраля 2015 года, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения Иван Заносьев совместно с Анатолием Гордиенко в с.Коротное Слободзейского района, по надуманному поводу решили проучить своего 55-летнего односельчанина.
С этой целью Заносьев и Гордиенко, действуя против воли потерпевшего и подавляя его сопротивление к свободе, удерживая под руки, отвели свою жертву в подвал дома Гордиенко, где около 50 минут избивали руками и ногами по различным частям тела, молярным ножом наносили резанные раны конечностей и угрожая убийством, требовали сознаться в хищении велосипеда. Не выдержав криков, мать Гордиенко вступилась за потерпевшего, после чего его отпустили домой. В результате истязания, потерпевшему были причинены телесные повреждения, влекущие кратковременное расстройство здоровья, он был госпитализирован.

Предварительное следствие по делу было завершено в двухмесячный срок.

Судом первой инстанции Иван Заносьев и Анатолий Горденко были признаны виновными в совершении инкриминируемых деяний и им назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Государственными обвинителями СК ПМР данное решение суда первой инстанции было обжаловано в виду мягкости примененного к виновным наказания. Верховным судом приговор в отношении Ивана Заносьева был отменен, а приговор в отношении его подельника признан законным и оставлен без изменения. По новому приговору ранее примененное к Заносьеву условное наказание было отменено и назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима. Виновный взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Энциклопедия коронавирусных слухов и фейков

В «Энциклопедии» вы найдете несколько типов текстов. Первый — это псевдомедицинские советы, данные якобы «молодым врачом из РФ Юрой Климовым, который работает с вирусом Ухани» или «известными ...

«Мое право – вести активную защищённую половую жизнь во время пандемии. А благодаря доставке ДКП на дом мне стало психологически легче, и я перестал беспокоиться о том, что могу заразиться ВИЧ»

С 17 марта, когда в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19, Михай самоизолировался у себя дома. Он специалист в области информационных технологий, ...

35 ВИЧ-инфицированных женщин получили психологическую помощь в качестве меры реагирования на пандемию COVID-19

Женщина, живущая с ВИЧ в Бельцах, - мать троих детей, которых воспитывает одна, живет в очень сложных социально - экономических условиях. Отсутствие доходов и аварийное жилье еще больше затрудняют ...