Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

«Дедовщина» в воинской части Тирасполя?

Приднестровье / Случаи жестокого обращения и пыток 12-07-2016, 21:48 2901 

Сайт МО ПМР05.07.2016 г. на официальном сайте Следственного комитета ПМР была опубликована информация о том, что военным следственным управлением СК ПМР завершено расследование уголовного дела в отношении рядового, ефрейтора и младшего сержанта.

Как сказано в сообщении СК ПМР «ночью 20 января 2016 г. Козловский, Шумилов и Иванов, находясь в курилке, расположенной на территории воинской части избили своего сослуживца. Затем силой затащили его в туалет, где путём морального подавления воли принудили потерпевшего совершить действия унижающие честь и достоинство военнослужащего.

После чего Козловский, оставшись наедине с потерпевшим, под угрозой распространения позорящих последнего сведений, выдвинул требования о передачи ему денежных средств за свое молчание. Аналогичное требование было предъявлено и к другому военнослужащему, присутствующему при событиях в курилке и туалете, который из боязни наступления для себя неблагоприятных последствий, спустя два дня передал вымогателю требуемые 1800 рублей ПМР.

О противоправных действиях, произошедших в воинской части узнала мать потерпевшего и обратилась с заявлением Военное следственное управление СК ПМР.

28.01.2016г. Козловский был задержан сотрудниками КГБ с поличным, в момент получения денежных средств (1800 рублей ПМР) от потерпевшего».
В настоящий момент, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Некоторые призывники стремятся избежать службы в армии из-за страха перед дедовщиной. Казалось бы, какая может быть дедовщина в армии-однолетке? Несмотря на то, что «дедов» в прежнем понимании этого слова не существует, т.к. нет никого «старше» солдата-одногодичника, из самого сообщения СК видно - явление это существует и по сей день, приводя в ужас родителей.
Медиа центр.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Жизнь ромов во время пандемии

Для 9 из 10 ромов сезонная работа – единственный источник доходов. Из-за стигмы ромы сталкиваются с трудностями при трудоустройстве. Они не могут найти постоянную работу, а значит, не могут ...

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, июль 2020 года

Июль 2020 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...

Продукты питания, моющие и гигиенические средства были предоставлены женщинам рома в Приднестровье

Некоммерческое партнерство Диаспора ромов Шатер на Днестре сердечно благодарит OOH и UN Women за оказанную помощь в виде продуктов питания, моющих, гигиенических, дезинфицирующих средств и защитных ...