Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Трое военнослужащих одной из воинских частей г.Тирасполь предстанут перед судом за совершения ряда преступлений

Приднестровье / Случаи жестокого обращения и пыток 10-07-2016, 11:01 947 

Трое военнослужащих одной из воинских частей г.Тирасполь предстанут перед судом за совершения ряда преступленийВоенным следственным управлением СК ПМР завершено расследование уголовного дела в отношении рядового Дмитрия Козловского, ефрейтора Евгения Шумилова и младшего сержанта Владислава Иванова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 (вымогательство), п. «в» ч. 2 ст. 332 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности), п. «а» ч. 3 ст. 282 (превышения должностных полномочий )УК ПМР.

По данным следствия ночью 20 января 2016 г. Козловский, Шумилов и Иванов, находясь в курилке, расположенной на территории воинской части избили своего сослуживца. Затем силой затащили его в туалет, где путём морального подавления воли принудили потерпевшего совершить действия унижающие честь и достоинство военнослужащего.

После чего Козловский, оставшись наедине с потерпевшим, под угрозой распространения позорящих последнего сведений, выдвинул требования о передачи ему денежных средств за свое молчание. Аналогичное требование было предъявлено и к другому военнослужащему, присутствующему при событиях в курилке и туалете, который из боязни наступления для себя неблагоприятных последствий, спустя два дня передал вымогателю требуемые 1800 рублей ПМР.

О противоправных действиях, произошедших в воинской части узнала мать потерпевшего и обратилась с заявлением Военное следственное управление СК ПМР.

28.01.2016г. Козловский был задержан сотрудниками КГБ с поличным, в момент получения денежных средств (1800 рублей ПМР) от потерпевшего.

По ходатайству следствия судом г.Тирасполь в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, декабрь 2019 года

Декабрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет ...

Насилие в семье - нарушение прав человека

Насилие в отношении женщин и девочек является одним из широко распространенных, трудноискоренимых и ведущих к катастрофическим последствиям нарушений прав человека в современном мире. Об этом ...

Раскрась мир в оранжевый цвет!

«16 дней активный действий против насилия» - с 1991 года эту акцию поддерживают более 180 государств. Её цель - увеличить понимание и осведомленность о всех формах насилия и создать социальное ...