Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Фотография как смысл жизни

Приднестровье / Платформа по предотвращению пыток в Приднестровье 1-02-2018, 17:47 931 

«Я не предполагал, что кому-то интересна судьба молодых людей, и с удивлением узнал, что в г. Бендеры работает Служба Социально-Профессиональной Интеграции Молодёжи, где можно получить реальную поддержку в составлении и внедрении бизнес-плана», - подметил 23-летний Александр, один из первых бенефициаров Службы.
Фотография как смысл жизни

Александр увлекается фотографией давно и для него это не просто хобби, а стало уже смыслом жизни. Ему свойственны неугомонность и постоянный творческий поиск, и в этом мы убедились, когда предложили сделать несколько снимков сотрудников Службы. Он сразу же нас поразил, передав через фотографии то, что иногда мы сами пытаемся скрыть или же, наоборот, не знаем, как лучше выразить. Совершенствоваться Саша не перестаёт, и его творческие работы тому свидетельство: со снимков на нас смотрят то пытливые глаза ребёнка, то счастливые влюблённые.

Александр всего добивался в жизни своим трудом и не ждал помощи со стороны. Может, поэтому, предложение сотрудников НПО «Сердце» о содействии воспринял скептически, однако аккуратно посещал тренинги и индивидуальные консультации. Всё вроде казалось знакомым, но, когда взялся за написание бизнес-плана, стало понятно, что непростое это дело. Благодаря настойчивости команды Службы Социально-Профессиональной Интеграции Молодёжи города Бендеры, Александр понял важность приобретения патента, составления и продвижения правильной рекламы для успешного бизнеса. «Я посещал тренинги и консультации и хочу сказать, что полученные знания очень актуальны, а материал преподносится интерактивно и доступно», - заметил Александр.

Посчастливилось Александру побывать и в летнем лагере, где продолжилась работа по усвоению и развитию социальных и жизненных навыков. Прошагав по всем этапам Программы, он сделал вывод: всё, что предлагает Служба Социально-Профессиональной Интеграции – хорошо продуманные действия, а знания, полученные на занятиях, помогают в трудную минуту и в дальнейшем не оступиться. Сейчас, после 6 месяцев упорной работы, Александр стал востребованным фотографом, и его снимки украшают календари разных организаций.

Выставка его фотографий представлена сейчас и в офисе НПО «Сердце», и мы уверены, что в один прекрасный день мы будем присутствовать на вернисаже работ Саши на национальном или даже международном уровне. Желаем ему больших творческих успехов и побольше новых и креативных идей!
Виктория Бурлака,
Начальник Службы Социально-Профессиональной Интеграции НПО «Сердце»,
г. Бендеры.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Женские истории успеха 8

Передача на Canal Regional из цикла "Женщины с идеями".

Женские истории успеха 7

Передача на Canal Regional из цикла "Женщины с идеями".

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, март 2021 года

Март 2021 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...