Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Ответ Министерства обороны: ошибка в букве или повод уклониться от ответа?

Приднестровье / Обращения на горячую линию 12-09-2016, 20:29 1410 

Напомним, что 16.07.16 на Горячую Линию «Тревожный звонок» поступил анонимный звонок от мужчины, который сообщил, что лежал в госпитале, в отделении «Гнойной хирургии» с молодым человеком, из Слободзеи, который всего после 8-10 дней службы в воинской части Паркан был доставлен в госпиталь с опухшими губами, отечными ногами, гематомами в паховой области. Через несколько дней у него отказали почки.

Для выяснения всех обстоятельств возможного нарушения, Медиа Центр направил запросы в Военную прокуратуру, Следственный Комитет, Министерство обороны и Министерство юстиции, а также Уполномоченному по правам человека.

Информация Медиа центром была получена по телефону Горячей линии, поэтому в вышеуказанных запросах, ошибочно была написана одна буква в фамилии: МакаМич вместо МакаЛич.

На данные запросы мы получили различные по своему существу ответы. Так, Министерство юстиции перенаправило обращение Медиа центра для дальнейшего разбирательства в адрес Прокуратуры. Военный прокурор- направил обращение на рассмотрение руководителю Военного Следственного Управления Следственного Комитета ПМР.

От Следственного комитета было получено подтверждение факта правонарушения и сообщено о возбуждении уголовного дела по ст.332 УК ПМР.
При этом Министерство обороны ПМР сообщило нам, что Макамич А. И. не является военнослужащим воинских частей Министерства обороны ПМР, что противоречит ответу, полученному из Следственного комитета. Возможно, используя допущенную нами погрешность в фамилии Макалич А. И., Министерство обороны решило уклониться от реального ответа.
Медиа центр.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Жизнь ромов во время пандемии

Для 9 из 10 ромов сезонная работа – единственный источник доходов. Из-за стигмы ромы сталкиваются с трудностями при трудоустройстве. Они не могут найти постоянную работу, а значит, не могут ...

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, июль 2020 года

Июль 2020 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...

Продукты питания, моющие и гигиенические средства были предоставлены женщинам рома в Приднестровье

Некоммерческое партнерство Диаспора ромов Шатер на Днестре сердечно благодарит OOH и UN Women за оказанную помощь в виде продуктов питания, моющих, гигиенических, дезинфицирующих средств и защитных ...