Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Несовершеннолетние заключенные порезали вены на руках из-за побоев и нечеловеческого обращения

Обращения на горячую линию / Случаи жестокого обращения и пыток 10-09-2016, 15:44 1143 

27.06.2016 г. на горячую линию «Тревожный звонок» поступила информация о том, что «в Александровской тюрьме, где содержаться несовершеннолетние заключенные, 16 июня 2016 г., доведённые до отчаяния издевательствами администрацией тюрьмы, подростки в очередной раз провели акцию протеста».

Как сообщил гражданин В., большая группа малолетних в знак протеста против нечеловеческого обращения, побоев, непригодной для еды пищи, непригодных для проживания и жизнедеятельности помещений, необоснованных ограничений на передачу родственниками, продуктов питания, средств гигиены и предметов первой необходимости, порезала себе вены на руках. Также они совершили порезы брюшной полости и нанесли себе иные увечья, желая таким образом привлечь внимание к происходящему.

После получения данной информации Медиа центр в целях предупреждения пыток и жестокого обращения обратился к Прокурору ПМР, а также в Министерство юстиции с просьбой вмешаться в защиту прав несовершеннолетних содержащихся под стражей, провести мониторинг-визит в воспитательно-трудовой колонии, пресечь случаи жестокого обращения, и проинформировать о результатах проведенного мониторинга, а также предпринятых мерах устранения жестокого обращения.

В настоящее время ответы так и не были получены. Информация не подтверждена, но и не опровергнута.

По мнению Медиа центра, наказание вообще не должно иметь своей целью унижение достоинства человека, не говоря уже о такой специфической и уязвимой части населения, как несовершеннолетние.

На наш взгляд, само по себе заключение под стражу, лишение человека его привычной среды, а также нахождение вне воли является достаточным наказанием, а содержание под стражей, особенно несовершеннолетних, должно быть направлено на их исправление, осознание неправомерности своего поведения. Жестокое обращение и создание еще более неблагоприятных условий никак не поспособствует достижению данной цели.
Медиа центр.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Энциклопедия коронавирусных слухов и фейков

В «Энциклопедии» вы найдете несколько типов текстов. Первый — это псевдомедицинские советы, данные якобы «молодым врачом из РФ Юрой Климовым, который работает с вирусом Ухани» или «известными ...

«Мое право – вести активную защищённую половую жизнь во время пандемии. А благодаря доставке ДКП на дом мне стало психологически легче, и я перестал беспокоиться о том, что могу заразиться ВИЧ»

С 17 марта, когда в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19, Михай самоизолировался у себя дома. Он специалист в области информационных технологий, ...

35 ВИЧ-инфицированных женщин получили психологическую помощь в качестве меры реагирования на пандемию COVID-19

Женщина, живущая с ВИЧ в Бельцах, - мать троих детей, которых воспитывает одна, живет в очень сложных социально - экономических условиях. Отсутствие доходов и аварийное жилье еще больше затрудняют ...