Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

В Тирасполе в течение часа заключенный кричал на крыше 4-х этажного барака

Приднестровье / Обращения на горячую линию 16-07-2016, 22:09 1951 

В Тирасполе в течение часа заключенный кричал на крыше 4-х этажного барака15 июля 2016 г., поступило сообщение о том, что в г. Тирасполь по ул. С Лазо д.7 на крышу 4-х этажного здания, так называемого "барака", залез заключённый и в течение часа кричал: "Зарплату не дают, издеваются, бьют. Давайте прокурора! Прокурора давайте!" При этом заключённый мог упасть в любой момент.

Об этом в социальных сетях facebook рассказал Артём Иноземцев. Он также сообщил, что его родители, ставшие свидетелями происходящего, позвонили в прокуратуру.

После того, как нам стали известны данные обстоятельства, мы связались с Уполномоченным по правам человека - Калько Василием Александровичем, с просьбой прокомментировать произошедшее. Он ответил, что ему ничего не известно о данном инциденте и что он, сомневается в его правдивости.

Вместе с тем, Медиа центр отправил запрос в Министерство юстиции Приднестровской Молдавской Республики, с целью выяснения имело ли место данное происшествие на самом деле, а если факты достоверны, то какие меры были приняты.

Справка.
В г. Тирасполь по ул. С Лазо д.7 находится Учреждение исполнения наказаний №3 ГСИН МЮ ПМР, адрес сайта (http://ovrpress.narod.ru/fajl/YIN3.html)

Медиа центр.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, декабрь 2019 года

Декабрь 2019 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет ...

Насилие в семье - нарушение прав человека

Насилие в отношении женщин и девочек является одним из широко распространенных, трудноискоренимых и ведущих к катастрофическим последствиям нарушений прав человека в современном мире. Об этом ...

Раскрась мир в оранжевый цвет!

«16 дней активный действий против насилия» - с 1991 года эту акцию поддерживают более 180 государств. Её цель - увеличить понимание и осведомленность о всех формах насилия и создать социальное ...