Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Если он говорит, что его избивают, значит, это уже невыносимо

Обращения на горячую линию / КС при Уполномоченном по ПЧ 21-04-2016, 16:41 1993 

Итоги посещения Липовченко А.Н. представителем Уполномоченного по правам человека в Приднестровье.

Напомним, на номер телефона Горячей линии «Тревожный звонок» (0-779-73007) поступило обращение Липовченко Екатерины Михайловны.

Уполномоченный по правам человека сообщил, что руки, ноги, голова осужденного Липовченко А.Н. не травмированы. На вопрос о состоянии его внутренних органов (по словам матери его били по печени, селезенке, почкам), дан ответ, что рентгеновское исследование не проводилось. А осужденный Липовченко за помощью в медсанчасть не обращался.

Однако его мать, Липовченко Е.М., считает, что представитель Уполномоченного, проводивший проверку, скрывает настоящее положение дел. Она утверждает, что её сына специально бьют так, чтобы не оставалось следов. Он боится обратиться за медицинской помощью, потому, что за просьбу позвать к нему медсестру он уже был избит.

«Мой сын очень терпеливый, не любит жаловаться. И если он уже говорит, о том, что его избивают, значит, это уже невыносимо», - говорит Липовченко Е.М.

Напомним, что её сын Липовченко А.Н. голодает уже пятую неделю.

Итак, итоги проверки представителем Уполномоченного по правам человека в Приднестровье, подвергнуты сомнению. Вместе с тем, членов Консультативного совета при Уполномоченном по правам человека не допускают встретиться с осужденным, чтобы выяснить реальное положение дел.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Жизнь ромов во время пандемии

Для 9 из 10 ромов сезонная работа – единственный источник доходов. Из-за стигмы ромы сталкиваются с трудностями при трудоустройстве. Они не могут найти постоянную работу, а значит, не могут ...

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, июль 2020 года

Июль 2020 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт ...

Продукты питания, моющие и гигиенические средства были предоставлены женщинам рома в Приднестровье

Некоммерческое партнерство Диаспора ромов Шатер на Днестре сердечно благодарит OOH и UN Women за оказанную помощь в виде продуктов питания, моющих, гигиенических, дезинфицирующих средств и защитных ...