Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию

Статья 5. Всеобщая декларация прав человека.

Неполноценность криминализации пыток и других видов жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения

Приднестровье / Доклады и акты реагирования 2-07-2018, 21:50 354 

Несмотря на то, что статья 21 Конституции Приднестровья устанавливает запрет на применение пыток, до октября 2017 г. Уголовный кодекс не содержал определения пыток.

Необходимость внесения в приднестровское законодательство определения термина «пытка» была отмечена Т. Хаммарберг в Отчете о правах человека в Приднестровском регионе Республики Молдова от 14 февраля 2013 г.

Попытка криминализировать пытки была сделана посредством Закона № 270-ЗИД-VI от 17 октября 2017 г. «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс ПМР» были приняты изменения и дополнения, согласно которым в примечании к статье 114 «Истязание» было дано определение термина «пыток» и в настоящее время Под пыткой в настоящем Кодексе понимается умышленное причинение физических и (или) психических страданий, совершенное с целью получить от пытаемого или иного лица сведения или признания либо наказать его за действие, которое совершило оно или другое лицо либо исполнителем которого оно предполагается, а также запугать или принудить его или третье лицо, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера, при этом, в контексте данной статьи, пытка выступает одним из отягчающих обстоятельств.

Следует отметить, что под истязанием понимается причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 110 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 111 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Соответственно привлечение к уголовной ответственности за истязание с применением пыток будет возможным лишь в случае, если данные действия не повлекли тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, что на практике ограничит сферу применения данной статьи.

Часть 3 статьи 282 «Превышение должностных полномочий», которая подразумевает совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства была дополнена пунктом г) с применением пытки.

Часть 3 статьи 297 «Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей» была изложена в новой редакции. Одно из отягчающих обстоятельств данной статьи является применение пыток.

Пытки являются отягчающим обстоятельством и статьи 298 «Принуждение к даче показаний». В рамках данной статьи допускается привлечь к ответственности следователей или других лиц, производящих дознание, прибегающих к пыткам с целью получения показаний, а также тех, кто применяет пытки с согласия следователя или лица, производящего дознание.

Определение пыток, которое было введено в Уголовный кодекс, не соответствует международному определению, которое дается в Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Из определения, содержащегося в Уголовном кодексе следует, что пытка не является исключительно должностным преступлением. Хотя это и не сократит возможности привлечения к ответственности должностных лиц, но окажет существенные препятствия в осуществлении статистического учета о количестве приговоров за пытки.

Ввиду того, что определение пыток не в полной мере соответствует международному определению ограничивается возможность привлечения к ответственности должностных лиц, когда пытки применялись третьим лицом по их подстрекательству, с их ведома либо их молчаливого согласия.

Не является возможным привлечь к ответственности за соучастие или участие в пытке.

Необходимо отметить, что внесенные в Уголовный кодекс дополнения, не предусматривают привлечение к ответственности за акты жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания, которые не подпадают под определение пытки, когда такие акты совершаются должностным лицом или иным лицом, выступающим в официальном качестве, или по их подстрекательству, или с их ведома или молчаливого согласия.

По мнению Медиа центра, криминализации пыток следует уделить большее внимание. Является необходимым приведение определения пыток в полное соответствие с Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, а также выделение пыток в отдельную статью Уголовного кодекса, определение отягчающих обстоятельств и установление соответствующих наказаний за такие преступление с учетом их тяжкого характера.

Аналогично является необходимой и криминализация актов жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания, которые не подпадают под определение пытки, когда такие акты совершаются должностным лицом или иным лицом, выступающим в официальном качестве, или по их подстрекательству, или с их ведома или молчаливого согласия.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

 

Последние новости сайта mediacenter.md

Конкурс по отбору кинематографистов и журналистов документального кино для производства короткометражных документальных фильмов

Общественные организации HomoDiversus и Медиа центр объявляют конкурс по отбору кинематографистов и журналистов документального кино для производства короткометражных документальных фильмов, ...

Новые налоговые правила для малого бизнеса в Приднестровье

В Приднестровье кардинально реформируется налогообложение малого бизнеса, большая часть из которых работает по патентам. Мелких предпринимателей разделили на три категории и предложили им три ...

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями: миф или реальность?

В конце марта в селе Карагаш состоялся семинар на тему «Поддерживаемое трудоустройство для людей с ограниченными возможностями». Семинар финансирован фондом Восточной Европы, Европейского Союза и ...